法國的西藏人

       2003年十月,西藏喇嘛教徒與法國支持者迎接他們的達賴〈廣大智慧之洋〉喇嘛〈屬靈大師〉在巴黎舉行幾場會議。根據法國佛教聯合報導,法國約有六十五萬佛教徒,其中不乏西藏佛教徒。由於西藏精神領袖達賴喇嘛,得到法國的眾議院接待他,每隔三年會訪問法國一次。他來訪的目的是傳揚佛教教義。他對宣揚西藏喇嘛教不遺餘力,不論在電台、電視、文化中心或學校,他都會去。因此,西藏喇嘛教寺廟從1970年代的一間,到九十年代尾有一百四十間。

      西藏喇嘛佛教源於七世紀,除了思想訓練嚴峻,還經常要打坐、冥思,和進行獨特的通靈儀式。當達賴喇嘛去世後,西藏佛教徒相信他會投胎轉世,會照著他去世前所說的指示,積極地去找下一世的達賴喇嘛。西藏人尚不知道,他們不需要輪迴,而是需要信靠耶穌基督得到靈裡的重生。



求聖靈帶領法國西藏佛教徒來信靠道成肉身的真神,耶穌基督。

       以利亞並沒有奉差往她們一個人那裏去,只奉派往西頓的撒勒法一個寡婦那裏去。(路4:26)

      根據路加的記載,耶穌的事工開始於他家鄉拿撒勒的聚會。剛開始時,耶穌的言行得到了小聲的贊成,但當他說到以利亞時,經上說 ﹕「會堂裏的人聽見這話,都怒氣滿胸」。為甚麼﹖是甚麼使得會眾由讚美轉為暴怒呢﹖耶穌說到他事工的目的就是像以利亞一樣,會把外邦人 (像撒勒法的寡婦),那些以色列以外的人都包括在內。我們怎樣對待那些我們認為對我們沒有利益的人和事?

      我們的神啊﹗原諒我們的自私,並賜給我們如天父一樣的廣大胸襟。



讚美神的憐憫,因衪更新了我們對衪的委身。