海地的巫毒教徒Voodoo

       一位年長,身穿鮮紅、黃色和綠色絲袍的海地巫毒教祭司,坐在一把雕刻精製的木椅上,屋裡擺滿了白色蠟蠋。幽暗的蠋光,把整個地方顯得格外陰沉。大約有二十位各年齡層的人在他面前瘋狂地舞動著,想要與靈界溝通。

      這支特殊的巫毒教派沒有正式的教義、階級或形式,可是他們卻相信神靈,希望會有一大堆神靈藉此來附在尋求者身上,給他們指點迷津,帶來財富、生育力、醫治疾病和給予生活中實際的幫助。他們通常以獻奉飛禽、食物和飲料,作為邀請不同神靈來附身的管道。

      1860年在法國殖民地時期,天主教成為海地的國教。巫毒教為了取得信任,就將向馬利亞和其他聖徒禱告、洗禮和婚禮等許多天主教記號和儀式,納入他們的宗教。2003年海地總統將巫毒教解禁為合法宗教。



求主將管轄海地的巫毒教的邪靈挪去。求聖靈早日帶領巫毒教信徒進入真理,知道惟有主耶穌才能醫治、釋放、引導和拯救人。求主透過福音為海地社會帶來真正的改變。

       你愛我比這些更深麼﹖彼得說﹕「主阿,是的,你知道我愛你。」耶穌對他說﹕「你餵養我的小羊牧養我的羊餵養我的羊。」 (約21:15-17)

      對傳福音者言,這個世界,許多門是關著的,困難重重,但祂是羊的門,是那得豐盛生命的道路。這個世界到處都有流離失所,如羊沒有牧人的生命;但祂是關心、服事和憐憫人的好牧人。祂說 ﹕「我另外有羊。」祂又說 ﹕「來跟從我吧。」

      主啊,幫助我成為一個像你這樣有僕人心態 的事奉者,建立一個與主同行的生活,遵行神的旨意,拒絕效法這世界的權力的模式。



基督徒生命的最高峰,就是像主。