非洲宣教之父 ﹕李文斯頓 David Livingstone

       「除非與神的國度有關,否則我對自己擁有或可能有的事物,都棄之如屣。為了擴展我心愛的神的國度,我願捨棄一切所有。」 這是大衛‧李文斯頓 (David Livingstone) 一生遵循的原則。 李文斯頓於1813年生於蘇格蘭,家境貧窮,但父母極愛主。年輕時他們參加聖公會,後來轉到獨立會堂。由於家境清寒,他從小必需工作而不能接受理想的教育。但他心思敏捷,求知若渴,常到野外採擷生物,地理和動物學樣本。 二十歲時他經歷靈裡的更新,改變了一生的道路。他讀了迪克寫的 「未來之哲學」 (Dick Philosophy of A Future State) 後寫道 「接受基督的救贖後,我立刻看到自己的義務和珍貴的事奉特權。我要獻身給為我而死的神」。李文斯頓想要立即裝備自己作宣教士,但因家庭的需要,直到二十三歲才接受有關的神學訓練。



請為現今的宣教士禱告,願他們在回應神的呼召和照顧自己家庭間取得平衡,一切都是為榮耀神。

       耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。(創2:15)

      人類一被造,他就承擔了管家的職責,領受天賦的才能,代表造他的主,來完成這責任。我們其實也和亞當一樣,在神安排的崗位上,盡忠完成祂的工。一方面是好好的管理這物質世界,另外,是要把神托給我們的那些資源,好好使用,來拓展神的國度,就是宣揚祂的救恩,在萬國萬民中,傳揚祂的作為﹗

      

      天父﹗我們承認我們是管家,教導我們,怎樣好好管理您給我們的時間、才幹、健康,子女和金錢成為別人的祝福。



屬神的人最關切的事,是讓世人認識神的旨意。