西藏佛教徒相信什麼?

       羌語藏族除了與世隔絕的共同點外,還有就是他們都信奉西藏佛教。因著他們對宗教的高度虔誠,西藏人被喻為世上最虔誠之民族。大部份西藏人認為,生為西藏人就是西藏佛教徒,他們的身份來自他們的宗教。

      西藏佛教徒相信人死後會轉世投胎為人或動物。人們窮一生的力量積德修行,為的是求個較好的來世。積德的一般方式是轉動禱告輪、繞著廟宇這類聖地走、重復念誦佛經禱文、去聖山和拉薩這些聖地朝聖也能積功德。

      每個羌語藏族的家中都有一間祠堂,用來向當地的山神、河神、樹神和土地公燒香和敬拜。在每年的節慶中,重新對這些祖傳幾百年的神明委身。

      人們向西藏佛教喇嘛請教有關日常生活每一層面之事,例如替子女命名,診斷生病的屬靈原因,治療方法可以是重復背誦某節佛經或某個禱詞。喇嘛有許多方式預測未來,指點迷津。人們向喇嘛請教該與誰結婚、在哪兒建房子或如何做生意。喇嘛最重要的職責是帶領死去之人的靈魂去到下一世。對佛教徒而言,終極的希望是超脫死亡、再生和世上苦難這些輪迴,不再轉世出生。

      西藏佛教喇嘛與和尚在寺廟居住、學習和敬拜,他們能借著終生讀經得到功德。以往有20%的男子終生在廟中做和尚。文化大革命期間許多廟宇關閉,現在已重新開放,且有與日俱增的趨勢。



求主讓祂的話和神的子民能早日進到羌語藏族人當中。

       耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。(創2:15)

      人類一被造,他就承擔了管家的職責,領受天賦的才能,代表造他的主,來完成這責任。我們其實也和亞當一樣,在神安排的崗位上,盡忠完成祂的工。一方面是好好的管理這物質世界,另外,是要把神托給我們的那些資源,好好使用,來拓展神的國度,就是宣揚祂的救恩,在萬國萬民中,傳揚祂的作為﹗

      

      天父﹗我們承認我們是管家,教導我們,怎樣好好管理您給我們的時間、才幹、健康,子女和金錢成為別人的祝福。



屬神的人最關切的事,是讓世人認識神的旨意。