緬甸的傣耶撣人 Tai Yai Shan

       在緬甸撣邦水很淺的因樂湖附近,有一個緬甸人大衛(David)被神呼召 他將福音帶給住在這裡的人,其中大部分是傣耶人。傣耶人需要大量的水 來灌溉舉世聞名的優質 稻米以及其他農產品。 男人和女人划著細長的小木船,往來於漂浮水面上的花園和菜園。湖周 圍有一些佛教神龕,還有許多建在高腳支架上的房屋。在最大的寺院內,人 們向三尊裝飾華麗的鍍金佛祖雕像鞠躬,將薰香和鮮花放在雕像前面,希望 以此取悅佛祖。 大衛在此地的宣教事工極艱難,家人又不諒解他,經常將他趕出家門。每次 他被趕出家門,就會在湖邊找一個能夠看到湖水和傣耶人的地方住下來,繼續傳 福音。慢慢地,有一些當地人開始跟隨耶穌基督。



天父,大衛和其他宣教士正在緬甸撣邦的傣耶人中撒播福音種子,請求 神在身體和精神方面保護他們。祈禱這些宣教士保持對神的忠誠,完成 神呼召他們去完成的事情。求聖靈保守他們的忠誠,給他們帶來屬靈豐 收。阿們。

       這是一個愛的故事(一) 起初,神創造天地。創世記1:1 地──你是否太熟悉聖經開宗明義第一節經文,而不再仔細留意?沒錯! 這經文是說神創造了宇宙萬物,這是希伯來文諺語hashamayim ve haarets的意 思。可是,如果你停下來思考其中內含的意義,就會曉得這節經文也為整本聖經 的內容提供了正確的參考標準。 這經文告訴我們,整本聖經都要從地球的觀點來查考神與祂創造的萬物之間 的關係。雖然創造的焦點是在全宇宙,可是對我們來說,最重要的整個景象卻聚 焦在這裏地球。神雖然創造了宇宙萬物,可是祂決定要講述的,卻是關於 我們的故事。 聖經不是關於分子物理、微生物學、內分泌學等理論學,而是關於人與神 之間的關係;聖經甚至也不是關於倫理、靈性、道德、或傳福音,這些都不是 中心點。 聖經是一個愛的故事,講述一位愛人不放棄他那任性的新婦的故事。這樣 的了解重要無比,可以防止我們被拉離聖經真正的重點,不要離題去討論玄妙的 宇宙狀況,或芥菜種子的大小。