肯亞印度裔伊斯麥利穆斯林Ismailis Muslims

       「爸爸,我們為什麼住在肯亞,而不住在印度呢」﹖這位伊斯麥利穆斯林父親回答:「許多年前你的祖父因在印度遇到些問題而來到這裏。他從小生意作起,相當成功。現在我們已有五百多個印度工人了」。這個男孩開始想著「不知在遙遠的印度生活會是怎樣的」。 伊斯麥利族是伊斯蘭什葉派的一個分支。初時興盛於敘利亞和波斯。蒙古入主亞洲後,他們就開始式微及分散,有些遷居到印度。直到十九世紀中葉,他們的第四十六任教長哈辛 (Hasan Aga Khan) ,是一位受波斯君主授予可汗榮譽的教長,定居在印度孟買,把伊斯瑪利教派發揚光大,其影響力甚至到了中國、伊朗和中東。那些信奉伊斯瑪利的印度人,多數聚居在印度和巴基斯坦交界處,當時,由於哈辛可汗的波斯背境,他們的社區原稱為「柯賈」 (Khoja),而他們則被稱為「羅哈納」 (Lohanas) 或「卡瓦加」 (Khwaja),是波斯語的富人之意,因為他們擅長貿易,經商致富。後來,由於受到遜尼派穆斯林和印度教徒的迫害,他們才來到肯亞。一般來說,他們在肯亞從事各行商業和銀行業都相當成功;他們謹守個人的成功和伊斯蘭信仰,但對基督教相當排斥。



求主打開基督徒向印度裔伊斯麥利穆斯林傳福音的門,讓他們很快認識基督是他們社區的主。

       耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。 (創6:5)

      挪亞時代的情況,和今日多個未得之民的情形差不多,正如使徒保羅的描述 「沒有義人」。但,神今天仍然向世上各民,各國中呼喚祂的子女,不論男女,願意和挪亞一樣,與神同行,向他們自己的親友、家人傳講神在等候人悔改歸向祂的信息。誠然,這些見證,就和挪亞一樣,會引來別人的誤解、嘲笑、諷刺,需要極大的耐心和等候。但神的信實,必證明我們所信是真實無誤的,主耶穌才是那位拯救我們脫離苦海的救主﹗

      

      主啊﹗加添我們力量,在忍耐等候中,努力傳揚您的救恩,直到您榮耀再來的日子﹗



罪先是引誘,接著就控制,最後毀滅人的靈魂。