白衣人 Man in White

       只有神知道人心,以及他是否已預備好聆聽主的信息;神會用自己的方式把一些人帶進祂的國度!

穆斯林難民納比勒(Nabil,化名)和他的家人住在一幢小小的公寓裡,他們的鄰居格雷(Greg)是一個基督徒。納比勒為了養活家人,需要做一份很辛苦的工作。有一天,他工作時不小心弄傷腳踝,導致他無法繼續工作,否則腳傷就會加重。

他的朋友格雷盡量過來幫助他復健,但納比勒的腳踝一直沒有好轉。有一天,納比勒給格雷打電話,幾乎是在懇求他:「格雷,我需要立即見到你!請你過來我家。還有,請帶著你的聖經過來。」

格雷到達時,納比勒興奮地說:「一個白衣人在異象中來到我面前,告訴我要取得一本聖經。」

格雷注意到納比勒的腳不再跛著,便問他:「你的腳踝怎麼了?」

納比勒興奮地回答:「那個白衣人治好了我!」接著他講述了自己夢到這個人把他帶去一個美麗的花園,在花園的入口處,這人告訴納比勒必須要讀聖經,聖經會帶給他生命。



天父,懇求你繼續垂聽我們眾人的呼求,讓失喪的穆斯林能夠透過各種管道認識唯一的救主耶穌基督。禱告耶穌神聖的顯現,會帶來成百上千的穆斯林家庭把生命獻給主。「知道人心的神也為他們作了見證,賜聖靈給他們,正如給我們一樣。」感謝天父賜下聖靈與我們同在,求聖靈也在每一個穆斯林心中自由運行,使他們也能夠享有聖靈內住的豐盛生命。奉主耶穌基督的名求。阿們。

       耶和華啊,求你將你的道指教我,我要照你的真理而行;求你使我專心敬畏你的名!詩86:11

專---我們常常把生活分成很多小隔間,每個小隔間獨立運行、互不相干。但希伯來動詞yachad卻是一個用來描述「群體連結」的字,有「被聯合一起」的意思,就好像把許多不同的零件組裝成為一個那樣。

千萬別以為生活有哪個部分是可以獨立運作,無論我在職場表現多好,家裡的爭吵會影響到工作;當我和一個朋友爭辯,那情緒會被帶到其他關係中;我父母生病會抵消我工作的成就感;一個叛逆的孩子會奪走婚姻中的和睦。世界企圖告訴我們所有事物互不相干,但這是愚昧的說法。一段隱祕的婚外情,即使無人知曉,也會毀掉婚姻關係,罪就像病毒一樣感染人的靈魂,你不解決它,就會蔓延到生活的其他部分。

你把生活分成互不相干的小隔間嗎?比如在教會說一種話,在職場說另一種話?在家裡一個表現,在公眾場合另一個表現?心裡想的是這樣,行動是另一樣?這些隔間像一道道墻,阻止你專心於最重要的事敬畏神的名。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com