西藏牧民福音錄音帶

       雙頰通紅的女主人忙著為客人準備茶水與飯菜,她與家人對來訪的陌生人極有興趣,訪客是福音錄音會的同工。由於西藏遊牧民族非常好客,這是傳福音的大好機會。

      同工們與這家人同共用飯,飯後從袋子裡取出福音書,告訴他們這是有關主耶穌的書,已有許多漢族人跟隨了這位救主。同工們一面播放坎姆藏語福音錄音帶,一面用大型圖片,向這家人從神創造天地到主耶穌復活來解釋福音。他們全神貫注地傾聽,聽畢立即邀請主耶穌進住他們家中。

      據知目前雖然只有區區三百位藏族基督徒,但神正在使用福音錄音帶將福音傳給他們。一位年長的西藏和尚,從福音錄音會同工的手中接過一本金黃色福音書,說道:「兩年前我看到一個異象,一位外國人將一個關於真理的金色小冊子送給我。從那之後,我每天為此禱告且注意等候,你就是那人!」



求主開路提供更多的機會,讓福音錄音帶與福音書分發到西藏人當中。

       當時,耶和華將硫磺與火,從天上耶和華那裡降與所多瑪和蛾摩拉。(創19:24)

      我們在所多瑪被毀的事件中,從羅得身上學個教訓;誠然,他當初是應該選擇一個比這罪惡之城較為好的地方去居住的,無論如何,神還是容許他作出這選擇,希望他到那兒成為黑暗中的光。整件事件最可悲者,乃是羅得居然任憑所多瑪這未得之民,仍然活在罪惡、遠離神的情況中。事實上,羅得從未把唯一聖潔真神的道理教導他們,以至,最後這個城市的結局是被神毀滅。

      

      啊主﹗讓這些未曾聽聞福音真光的未得之民,在聽到福音之前,有您的保守,能對抗那惡者的黑暗勢力。



讚美神的憐憫,因祂更新了我們對祂的委身。