肯亞蒙巴薩市穆斯林宣教

       由於35%的肯亞人是福音派基督徒,肯亞在非洲宣教工作有極關鍵性作用,她有極大的潛力向穆斯林傳講基督。人口將近百萬的蒙巴薩 (Mombasa) 是肯亞第二大城,它不僅是通向非洲許多國家的轉接點,也是通向印度和阿拉伯國家的溝通管道。基督徒和穆斯林各佔蒙巴薩人口的一半,可惜的是,經常聚會的基督徒約只有二至三萬人。 目前已有幾個宣教機構在向穆斯林傳福音的事工上看到果效,但問題在於他們悔改信主後的堅定與成長。這些伊斯蘭背景的初信者,因教會和清真寺之間的差異而產生誤解。有許多是在研究聖經多年後才歸向基督,伊斯蘭的背景使他們注重功德,非常熱心,但不容易瞭解神的饒恕。在得不到適當的訓練和解答後,由於缺乏得救的確據,往往再回去信奉伊斯蘭教。



我們為在肯亞穆斯林中的工作感謝神。求主幫助初信者能獲得扎實的教導和門徒訓練,真正的改變,一直跟隨基督到底。求主感動蒙巴薩的基督徒,能花時間以愛心引導穆斯林鄰舍進入神的國度。

       亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒(就是耶和華必預備),直到今日人還說,在耶和華的山上必有預備。(創22:14)

      神多次多方地重申祂向亞伯拉罕所立的約,例如這次在摩利亞山,亞伯拉罕的信心被神大大地試驗了。當亞伯拉罕甘願獻上他的愛子以撒為祭,顯示了他對神信服的時候,神要他停手,用羔羊替換了以撒為祭,這時候,亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒,就是「耶和華必會預備」的意思。亞伯拉罕在此用未來式,是帶有預言意味的,因為兩千年之後,神用更大的犧牲為祭…祂的獨生愛子。因為祂的愛子替代了我們,使地上的萬民得以從罪中得到救贖。

      

      親愛的主啊!感謝你為那些求告你名的人,有著豐盛的預備。



即使我們的處境似乎絕望,神能夠按祂的時間拯救我們。