肯亞蘇非派穆斯林

       蘇非派是一個在教義上擷取了許多印度教原則的伊斯蘭教派。一些蘇非派穆斯林,正處於另一種的聖戰 (Jihal),挑戰個人和自我,意志,自尊和自大,要求人必需完全信服神。(這些其實也是基督徒應有的生活原則。) 蘇非派穆斯林特別重視個人精神上對阿拉的敬愛。雖然蘇非派並非起源於印度,但印度的神秘氣氛促使它獲得最大的成功。移民到肯亞的印度蘇非派信徒仍保持原有的教義和禮儀。蘇非派是第一個仿效印度教使用念珠的伊斯蘭宗派。最常見的伊斯蘭念珠有一百粒珠子,一粒是為神的聖名,其他九十九個是為歌頌他的性格和偉大。 蘇非派詩人賈拉拉-丁魯密 (Jalalal-Din Rumi) 創設了「梅勒維 (Mevlevi) 」 派系,希望藉著狂喜入神的舞蹈來與神溝通,我們稱之為 「旋轉苦行」 (Whirling Dervish)。蘇非派的傳教僧侶有堅忍的信念,他們不辭辛勞地以整個族群,而不是以個人為宣教目標的策略,也令基督徒宣教士開始體驗到帶領整個家族,族群和社區信主的重要,以免單一的信徒落入隔離和迫害中。



求聖靈將尋找真神救主的強烈渴望,賜給肯亞蘇非社區的穆斯林。

       你寄居在這地,…我必堅定我向你父亞伯拉罕所起的誓。我要加增你的後裔,像天上的星那樣多,又要將這些地都賜給你的後裔。並且地上萬國必因你的後裔得福。(創26:2)

      神再一次向亞伯拉罕的兒子以撒彰顯祂所立的約,之後又向他的孫子雅各彰顯。因為神永不改變祂自己所立的約,所以許多聖經學者都知道,祂所獨有的名(Jehovah or Yahweh)的字義,就是「守約的神」。在他所立的約中,神一方面要他的子民知道祂所賜下的祝福,另一方面也要他們知道祂要子民所負的責任。很不幸的,他們很快就忘記了他們的責任,而只積聚祂給的祝福。 親愛的父啊!求你給我們智慧,讓我們用你所賜奇妙的祝福,去祝福全世界的人。



當你讀聖經時,神有些話是特別對你說的。