奧斯丁 印地語族

       漫長的一天結束之後,科蒂的丈夫阿皮特(Arpit)將轎車開入車庫中, 科蒂則從車庫門,經過廚房,連忙上去進入起居室,看一下兒子,但已睡著了,她呼了一口氣,一頭就倒在沙發中。阿皮特把電視機的遙控器,連同一疊收據走進屋中。電視螢幕上正在播放色彩豔麗的印地語電影。阿皮特原本已經充滿睡意,但他突然說到:「我忘記訂購小扁豆了!今天有四個人想買小扁豆。」科蒂說:「不要著急,我來訂購。」看了一小時電視之後,兩人步履蹣跚地上樓睡覺。睡覺之前,再看了看可愛的三歲孩子。阿皮特的媽媽與他們住在一起,她已經在今晚早些時候將孩子哄睡了。 阿皮特從父親那裡繼承了一家食品雜貨店。父親二十年前從印度的因多爾(Indore)移民到奧斯丁,印地語是因多爾地區的主要語言。父親和母親付出辛苦的努力,一方面將阿皮特培養成美國社會的一分子;阿皮特曾在學校樂隊中任長號手。另外,阿皮特的父親也鼓勵他繼承印度教傳統,為此,父母定期在家中舉行印度教儀式。阿皮特達到結婚年齡之後,父母為他在印度找到一個講印地語的姑娘,作為他的新娘。阿皮特和科蒂一方面培養他們的孩子與美國社會同化,另一方面希望孩子像他們崇拜印度教神靈那樣,保持印度教的文化傳統。



吩咐我們不要為吃什麼,穿什麼而憂慮的主啊,你看,人若沒有永生的盼望,勞勞役役得來的又有何用呢﹖謝謝你把永生安置在人的心中,讓我們去尋找永生之道。願許多科蒂和阿皮特這樣的印度教徒,在奧斯丁不但投入新的文化,而且願意他們的子女,接觸到敬畏耶和華的文化,更不要受美國教育制度那些不符合聖經教導的文化影響。願主恩待許許多多印度教徒,能夠認識上主的美善、真實,願主興旺奧斯丁地區的教會,包括華人教會,把住在他們當中的印度教徒列入他們宣教的對象,因為這本是你的心意,願主旨意成就。如此感謝祈求,奉主耶穌基督聖名,阿們。

       長期--信 pisteuo (一) 你們禱告、無論求甚麼、只要信、就必得著。〈太21:22〉 希伯來懇求式禱告的概念,不是那種沒耐心或靠一己之力的人的禱告,而是一種走頭無路的懇求,這種禱告神會垂聽。 現在主耶穌再加上這一個條件──信。首先,請注意這是個持續不斷的行為,即使還沒得到顯然的答案也不停止,它一直不斷地信下去,直到得到答案為止。但以理每天不停地禱告直到得到答案,保羅一再地禱告,等候神的時間。大衛、耶利米、以賽亞和主耶穌都這樣。當我們明白這種禱告會磨破地毯,就領悟到它不是任何普通的禱告。沒錯,主耶穌告訴我們,懇求式禱告涵蓋「所有的事」,所有會磨破地毯、跪酸雙腿、與流淚的事。 這並不是說我們不該為每件事禱告,神要我們把每件事都對祂說,我們也需要這麼做,因為我們畢竟眼光太短淺,太有限,無法知道人生路上會發生何事。如果你想融入更大的圖片中,最好去求問能看到全部計劃的神。所以該不斷地禱告,問題在,是不是每件事都值得做懇求式禱告。