德州 伊斯瑪儀穆斯林 Ishmaili Muslim

       「不要邊吃邊看,拉希姆(Rahim)!什麼東西讓你如此著迷,連飯也不吃了?」媽媽坐在餐桌旁,訓斥她的兒子。拉希姆回答說:「我們的童子軍團長說,我們應當為社區做一些事情。」拉希姆的爸爸埃萊姆(Elem)一邊吃著盤中的雞肉,一邊問兒子打算做什麼。拉希姆聳聳肩回答說:「我可以為學校做幾個書架,但我想做些別的。」父親用牙咬著眼鏡架說:「我聽一個同事說,公司附近的教堂正在找人,為他們的祈禱室製作一個凱爾特十字架。你想不想召集你的童子軍隊友做這件事?」拉希姆皺起眉頭,問埃萊姆:「但是爸爸,我們是穆斯林呀!這樣做合適嗎?」埃萊姆說:「為什麼不合適呢?兒子,我們的伊瑪姆經常告訴我們,要在我們伊斯瑪儀人與非伊斯瑪儀人之間發展多些溝通。」 伊斯瑪儀教派是伊斯蘭教什葉派的一個分支,這個教派的成員移民到世界上許多國家,在德州也有不少人。伊斯瑪儀人認為《古蘭經》有多層含義,應當根據不同的時代,作出不同的解釋。這種靈活的信仰讓伊斯瑪儀人能夠以更加開放的心態,與其他宗教的信徒開展誠實的對話。



主啊,大而可畏的全知者,我們把居住在德州伊斯瑪儀信徒帶到施恩座前,求主憐恤他們。你知道他們在認識獨一真神的事上,受了惡者的欺騙,以為他們的先知會出現來統領他們,甚至根據不同的時代,而作出對可蘭經的不同解釋、但他們卻不知道這樣的信仰,就表示了沒有絕對的真理,是隨時間而轉變。父啊,讓他們在觀看天地萬物時,使他們思想全能者的權能和神性的可畏,是永不改變的,讓他們認真思考真理是永不改變的,世上只有耶穌基督才是昨日、今日,直到永遠不改變的道路、真理、生命。主啊,願你催迫德州的教會,用愛心來彰顯主耶穌基督。我們如此感謝祈求,奉主耶穌基督聖名,阿們。

       長期--信 pisteuo (二) 你們禱告、無論求甚麼、只要信、就必得著。〈太21:22〉 關鍵點是pisteuo這希臘字,在希臘文新約聖經它的意思是「堅定地被說服,信任,有把握地期待與希望」。我們已經曉得主耶穌是在說(阿們)這希伯來話〈‘aman〉,是個關於穩定與有把握的字,是關於可以信賴的事,像磐石那麼堅固的事。要像希伯來人那樣根據神的性格行事來相信。這當然指你必須曉得神的性格,必須沉浸在神的想法、神的作為、和神的感覺裏才行。你必須把出埃及記34:6裏的那些名詞「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實」,做為你衡量成功的惟一尺度才行。除非你完全紮根在虔敬的行為中,否則沒必要為你的希望哀哭與流淚。想要神垂聽懇求式的禱告嗎?需要行為要配合,毫不遲疑地做神所說的,從祂的觀點看世界,用祂的憐憫去憐憫人,像祂一樣說話,祂如何被感動去做事,你也同樣去做。之後就沒有任何懇求式的禱告會被拋向銅鐵般的天空,神會從天上降下火來,燒乾祭壇旁的水。 你是怎樣信的?把你的一生都賭在神身上嗎?沒有任何附帶的計劃?沒有後悔?你願為神關注的事禱告嗎?如果是,請準備得到答案,然後不住地禱告,直到得到答案為止。