中國的水族人 Shui

       現在是水族人等待救恩的時刻了!這族群最早居住在海邊,後來被迫逃往 到他們現在居住的山區。水族人已經獲得第二次被神救贖的機會。 十多年前,曾有宣教士來到水族人中間,當時有大約五千人成為信徒。然而 因為接受耶穌,他們全部被殺害。在水族人的封閉社區中,只允許崇拜祖先,跟 隨耶穌被看為是對祖先的極大羞辱。 二千多年來,水族人對死亡非常敏感。他們有一個習俗:如果某親戚死亡, 女人必須佩戴白色頭飾長達三年。在一個大家庭中,隨著親戚一個接一個死亡, 家人幾乎一生都要處在哀悼期中。 感謝主,目前已有漢族信徒正對一百名水族信徒進行門徒培訓。耶穌基督的 平安正驅散水族人對的死亡敏感的文化。



天父,祈禱漢族宣教士能拋棄世俗雜念,專心將神的愛與真理帶給水族 人;為他們在宣教過程中能對聖靈敏感,能蒙神保護。也為被恐懼和死亡 所束縛的水族人禱告,求父軟化他們僵硬的心靈,願意接受耶穌帶給他們 的豐富生命。阿們。

       活出信仰(一) ……行這些事的人,必永不動搖。 (詩篇15:5) 行──大衛問了一個非常重要的問題:「誰能享受神的同在?」當我們花時 間詳讀詩篇十五篇列出的清單,會發現答案中每一層面都包含一個重要品質,都 是對別人所做的行為。 大衛的答案中沒有任何一項是關於正確的基要真理,或內在的感覺,或個人 的得救經歷。他提到的每一項,都是為別人而做的行為——能享受神同在的人, 是活出神學的人,是把頭腦的思考化為善行的人。 「行」這個希伯來動詞是asah。這個字的意思是「把事情做好」——去做、 去製造、去成就、去完成、帶著特別目的去做某件事、去建立、去參與。這個字 完全沒有被動,或停留在思想層面的意思。顯然的,要享受神的同在,必須有所 行動才行。