芝加哥的伊拉克阿拉伯穆斯林Iraqi Arab Muslims in Chicago

       「歡迎來到我們的家!」拉罕 (Rahum)是一個來自伊拉克 的阿拉伯穆斯林。他熱情地招待美國 的基督徒朋友——戴夫(Dave)和蘇珊 (Susan)進入他在芝加哥的公寓。 拉罕向朋友介紹自己的妻子——拿希 (Nahir)和他那3個可愛的孩子。待客 人坐下後,拿希客氣地端上熱茶和好吃 的「巴拉瓦餅」(Baklava)。大伙兒一 邊享用茶點,一邊分享彼此的故事。 「我真高興看到美國人如此愛孩 子,又那麼尊重女人,真的很棒!我們 家第4個孩子就快要出世了。」拿希滿 臉笑容地指向客廳一角擺放的許多禮 物說:「看!那些都是我的女性朋友特 地為寶寶預備的禮物!我真的很感謝她 們。」 拉罕也說:「戴夫,我也要謝謝你 幫助我找到這分的工作,現在我們能住 在這所公寓,有電視、家具,孩子們在 學校表現也很好,這一切都是你給予我 們的。」 「回想以前我們在巴格達的生活多 麼危險!感謝神,我們可以逃出來,還 可以到美國來。最大的收獲是認識了你 們,又透過你們認識了獨一的真神。」 拉罕感觸良多地說。 目前在芝加哥,有超過6,500名來 自伊拉克的阿拉伯人,多數是虔誠的穆 斯林。他們好客,很容易交朋友,但卻 拒絕耶穌基督的福音,需要更多信徒以 愛心去接觸他們。



天父,祈求美國的伊拉克人願意向你的慈愛、憐憫、饒恕敞開,在與基 督的關係中尋見真理。求父神裝備許多信徒與伊拉克穆斯林發展長久、持 續、委身的友情,向他們活出神的榮耀和美善。「於是上帝察看他們的行為,見 他們離開惡道,祂就後悔,不把所說的災禍降與他們了。」求神使每個伊拉克人 回轉,免於該面臨的災難。奉主耶穌基督的名求,阿們。

       耶和華在他面前經過,宣告: 耶和華,耶和華,有憐憫,有 恩惠的上帝,不輕易發怒,且有豐盛 的慈愛和信實,出34:6

有憐憫——我們在社交場合習 慣上會問別人:「你是從事哪個行 業?」很少會問對方的人品行為。 假如有人請你描述自己的品格,你 會怎樣回答呢? 摩西曾經問神: 「你叫什麼 名」?在希伯來文化中,名字代表 了一個人的品格和作為。神最先說 的是:「有憐憫」。當你想到神的 時候,若不是先想到祂有憐憫,恐 怕就要重新評估自己對神的認識 了。 「憐憫」的希伯來字rachum從 來沒有用來描述人,只會用來描述 神。所以,神是要告訴我們,祂是 有仁慈、樂意饒恕的神。rachum的 意思就是:有人要無條件地給你好 處,你不需要努力賺取就能得到, 比如你的債務被無條件的寬限了。 神的rachum不是只為某人感到 遺憾,也不是有同情心而已,乃是為 了幫助別人脫離困境而有具體的行 動。這行動完全是出於神的仁慈。 當你被要求描述自己的品格和作 為時,你會用「仁慈」和「有愛心」 這樣的字眼嗎?假如你體會到神對你 的憐憫和饒恕,就要以同樣的態度對 待別人。今天,就讓神「有憐憫」的 屬性成為你首要的描述吧!

本期每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009, A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com;本刊經文取自和合本修訂版,若有使用其他聖經版本則會特別注明。