也門的蘇丹阿拉伯人 Sudanese Arabs in Yemen

       有個國家的內戰慘烈程度可以和也門相提並論,那就是蘇丹。住在也門的蘇丹阿拉伯人本來希望在也門展開新生活,但他們來錯了地方,這裡不只沒有平安,而且持續的內戰使也門成為阿拉伯世界中最貧窮的國家之一。

也門的蘇丹阿拉伯人是由兩個不同血統和文化混合的群體,他們是非洲和阿拉伯文化的混合體。幾個世紀以來,他們一直很重視的價值觀包括了榮譽、忠誠、好客和仇恨敵人。

今天,許多蘇丹阿拉伯人已經看到宗教暴力和暴行可以如何摧毀一個國家。不論是在蘇丹還是也門,他們幾乎全部都是遜尼派穆斯林。也門沒有宗教自由,公開相信主耶穌基督是非常危險的,而最嚴重的迫害往往是來自家庭。

目前已有阿拉伯語的聖經和福音音頻、視頻資源,不過也門人很難有得到這些福音材料的渠道。



天父,求你使用最適合蘇丹阿拉伯人的方式,使他們有機會認識到耶穌的福音。祈求聖靈讓他們有屬靈的覺醒,認識到只有耶穌能提供和平以及屬靈平安,但願也門能得著外在平安和屬靈平安。求主呼召禱告團隊透過敬拜和代禱,柔軟這片堅硬的土壤。求主使也門最暴力惡毒的人將成為主的工具,為這個國家帶來和平與公義。求主憐憫每一個有需要的人,供應他們一切所需。奉主耶穌基督的名求。阿們。

       所以,我們從今以後,不憑著外貌認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。林後5:16

外貌---sarx的意思是「肉體、人的本性、外在生命」,有些譯本翻成「按照人的看法」或「按照人的標準」。保羅指的是這世界的標準和價值觀,當我們讓耶穌在心中掌權作王時,就不再用世界的體系來衡量人了。

世界衡量人的尺度包括一個人教育程度、財富、影響力、名聲、外貌、性吸引力等,但神的尺度只有一項,就是耶穌是我生命的主和救主。如果基督是主,我們的衡量標準就全部要改變,不再跟世界的標準,因為那些都不重要,只有耶穌的標準數算。

你是按照這世界的標準來看自己和別人的價值嗎?世界要你相信成功是按照你的知識和財物來衡量;世界是按照你能給我多少好處來衡量你的價值;但耶穌的標準是:我服事祂,你服事祂,我們都是弟兄。你選擇耶穌是主的時候,就跟從祂看人的標準吧!

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com