也門的埃及阿拉伯人 Egyptian Arabs in Yemen

       幾百年來,埃及人的生活和文化幾乎沒什麼大變化,包括現在住在也門的埃及人。埃及阿拉伯人以音樂著稱,他們的音樂在也門非常流行。埃及有個傳說,他們的音樂源自於一位想用音樂來教化人的神明。

埃及是阿拉伯世界人口增長最迅速的國家。有限的耕地、超高的稅收以及各種社會問題,導致很多埃及阿拉伯人移民到也門。然而,也門的經濟狀況比埃及更差,因此埃及人很難找到好工作。

也門爆發內戰時,為了保護遜尼派穆斯林領袖不被什葉派取代,埃及軍隊進入也門。過去在很多情況下,埃及軍隊也是多次進入也門。

在也門的大部分埃及阿拉伯人是遜尼派穆斯林。多數人說埃及阿拉伯語,因為大部分廣播節目來自埃及。目前已有阿拉伯語的聖經和福音音頻、視頻資源,但不被這個群體接納,他們當中97%人是穆斯林。



天父,禱告也門的埃及阿拉伯人和也門阿拉伯人,很快會興起一個以基督為中心的植堂運動。求聖靈動工,讓也門的埃及阿拉伯人有一顆渴慕尋求真理的心。禱告受迫害的埃及信徒可以成為向也門宣教的強大生力軍,求主堅固他們的信心,與他們同在,賜他們所需的能力。奉主耶穌基督的名求。阿們。

       所以,我們從今以後,不憑著外貌認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。林後5:16

認希臘文有好幾個字用來表達「知道」,第一個是eido,表示「辨認、經歷、認識」;第二個是ginosko,表示「已知道、發現、理解、承認」。保羅要說的是「我們現在知道的方式和以前不再一樣,不僅衡量標準發生了變化,不再按世界的標準,連知識的本質也改變了。

eido帶有一種「直覺地知道,透過心心相連得到充分認識」的意思。保羅用這個詞來表達我們與另一個信徒的直接相連,不再受世界的衡量所約束,因為聖靈已把我們互相連結在一起。

第二個希臘詞ginosko,這是來自經驗的知識。從人生際遇的許多事情所積累的知識,永遠不會完全。保羅說他曾和其他人一樣按世界的標準評價耶穌,從外表來判斷耶穌是否值得去了解。

如今我們對耶穌的經歷和對祂的追隨,使我們對祂的認識發生了轉變,進入一種親密和直覺的關係。現在我們是以「密切與祂連結」來認識祂。當耶穌成為我生命的主時,我不再站在外面看祂,我會在祂裡面,通過祂的眼睛來看世界。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com