也門的阿曼阿拉伯人 Omani Arabs in Yemen

       你認為有沒有可能向也門的阿曼阿拉伯人傳福音,其中一個關鍵步驟是傳給他們當中的恐怖組織成員?聖經告訴我們「神揀選了世上愚拙的,為了使有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,為了使強壯的羞愧。」神似乎喜歡做與常人的智慧相反的事。

使徒保羅就是一個很經典的例子。他熱心逼迫基督跟隨者,卻奇妙地與基督相遇,最後成為全能者手中的大能器皿。神使用保羅寫下大部分新約,並將福音傳到當時的地極。或許以人的智慧來看,讓保羅作神的大使實在是個糟糕的選擇,但神卻有別的計畫。

按人的智慧可能也會說,讓極端組織的成員成為傳福音的使者是個糟糕的選擇。然而想像一下,一位恐怖分子奇妙地遇見神,熱切地與阿曼阿拉伯人分享他的信仰!可能這就是把這個群體帶到救主面前的必經之路。



天父,祈求你以自己的智慧,使用各種必需的方式,不管看起來多麼荒謬或不可能,就是要把福音帶到也門的阿曼阿拉伯人中。為那些傳揚福音的人的安全禱告。求主在阿曼阿拉伯人當中建立健康的教會。「掃羅在途中,將到大馬士革的時候,忽然有一道光從天上下來,四面照射著他……起來!進城去,你應該做的事,必有人告訴你。」禱告很多相信暴力能讓人更屬靈的熱心穆斯林,能遇見轉化人心的和平之君。奉主耶穌基督的名求。阿們。

       因著憐憫和信實,罪孽得贖;因為敬畏耶和華,人可以避開罪惡。箴16:6

憐憫---hesed有時翻成「慈愛、恩慈」,其深層含義很難用一個詞來表達。這字涵蓋了所有人際關係,被用來描述配偶、朋友、國王與臣民、戀人,以及上帝與祂子民之間的關係。hesed是一種能使我們擺脫罪惡,走上正義道路的生活方式。hesed還有其他特質。首先,hesed總是描述關係,它不存在於關係之外;其次,hesed是指為別人做好事的行動,不單是好的意圖或同情心而已;第三,如果我得到hesed,就要與別人分享。最後,當我給別人hesed,就會得到神的報答。

上帝為邪惡提供了最終解決方案,就是當我們經歷了上帝的良善之後,神命令我們效法衪做同樣的事。如果你按神的原則生活,就會尋找機會為別人做好事;但如果你為自己留好處、不肯幫助別人,就對抗了宇宙的規律,人不會忘記你的忘恩負義,神也不會忘記。

你同意幫助別人是最重要的事情嗎?要知道人生就是關乎hesed,生活的準則是建立關係,為別人行動,把白白得來的東西慷慨給人,並可指望從人、從神得報答。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com