爾蘇族Ersu
人口 ﹕30,000

       「請賞點水喝吧!我口乾得厲害。」奄奄一息的爾蘇人向過路的女子討水喝。她冷酷的回答:「你患爛瘡而死,全身都是血,你之所以這樣,是因為你作孽太多。命該如此!」

      為數約三萬的爾蘇人住在四川省,是非常虔誠的西藏佛教徒,相信輪迴。今世若過有道德的生活,下輩子便會生在社會地位較高的家庭,若做惡過多,來世則變成動物。這種信仰令爾蘇人對患病或精神有毛病之人缺乏同情心,他們相信這些人前世必定造了孽,越早死越好。

      據知他們當中沒有基督徒,也沒有翻譯成他們語言的聖經、福音錄音帶或福音廣播。



求主使爾蘇人能聽到福音,感動他們相信永生之神,能瞭解憐憫、饒恕、慈愛與溫柔的含意。求聖靈動工使他們明白,救恩的喜樂就是在天堂與神永遠同在,在世享受主耶穌賜的平安。

       耶和華對摩西說,這百姓藐視我要到幾時呢。(民14:11)

      當神見到那些見過祂的榮美、看過祂在埃及和曠野中所施行的一切、但是依然悖逆祂的人,祂深深的嘆息。當神告訴摩西祂要毀滅以色列,並藉摩西的手重建以色列的時候,摩西試著用一個很重要的論點,說服神減低祂的刑罰:如果神毀滅了以色列,那麼埃及和其他的國家,就會認為神不夠信實,也沒有力量帶他們到應許之地。我們的禱告和言行,是不是也同樣關心各國怎樣看待我們的神呢?

      

      主啊,請隨時提醒我們,我們的言行會影響各國如何看待你的榮耀。



由於基督在十架的犧牲,我們可以藉禱告來到神面前。