肯亞的拜火教徒Parsees

       祭司正為一個男孩舉行禮儀,希望能幫助他靈性成熟,成為好的拜火教徒。他口中雖鼓勵男孩要有堅定的信心,但心知這在肯亞是很難的事。 拜火教於西元前三百年由瑣羅阿斯德 (Zarathustra) 創始,倡導多作善事,才可取悅神。這個新教在伊朗生根,但隨著伊斯蘭教的擴展被迫遷到印度。在印度,拜火教徒被稱為 「巴斯」,因為最早的信徒是從伊朗 (古波斯) 巴斯(Parsees) 地區過來的。後來,印度教徒和穆斯林開始敵視巴斯族群,迫不得已只好離開印度,有些就在肯亞住下。



求主幫助巴斯語聖經很快翻譯完成。保守屈指可數的拜火教背景的新基督徒靈性成長。使他們有智慧和勇氣在社區裏向鄰舍傳福音。求神興起合適的人帶領肯亞的巴斯族歸向基督。

       你們卻不肯上去,竟違背了耶和華你們神的命令。(申1:26)

      四十年之後,以色列人再一次站在約旦河邊,看著神應許給他們父親的地方。摩西是還活著的早一輩人三個中的一個,他催促著年輕的一輩服從神、相信神是守約的神。因為他們父親的悖逆,神無法把許多美好的東西給他們,問題是,我們會比他們更順服嗎?還是我們擔心,如果我們全心全意的順服神的大使命,祂會向我們要求太多?我們是不是害怕萬一我們為了達成祂的命令,「不小心」 把金錢、物質、還有孩子都給了祂,而祂卻沒有照顧我們?

      神啊!求你讓我們明白您是一位守約施慈愛的神。



在神面前,沒有別的東西可以取代順服﹗