用之族Yonzhi
人口 ﹕3,000

       用之族為何是中國最少聽過福音的族群呢?為數三千的用之族住在犛牛毛做的簡陋帳篷裡,每隔幾星期就帶著犛牛、綿羊和山羊去新草地牧放,對世事一概不知。這個西藏族群住在人無法進入的河哈潛山谷,有時氣溫會降到零下40度。

      安宜馬沉山脈阻礙著人從東邊進入山區,最高峰海拔二萬六百零四尺。安宜是老人的意思,馬是孔雀的意思,沉則是偉大的意思。西藏人相信名為安宜馬沉的大神住在這山脈中。西藏佛廟畫著他的像,騎著白馬,右邊是彩虹和太陽,左邊則有月亮。用之族也敬拜另一名為安膩德魯辜的山神。就我們所知,他們無一人曾聽過耶穌基督的事。



每年在河哈潛山谷短暫的夏季,百花爭豔,高唱造物主的榮耀。讓我們祈求永生的真神向用之族顯現祂自己,求全能之神除去屬靈障礙,讓用之族得到在基督裡憑信心而得的永生。

       你們卻不肯上去,竟違背了耶和華你們神的命令。(申1:26)

      四十年之後,以色列人再一次站在約旦河邊,看著神應許給他們父親的地方。摩西是還活著的早一輩人三個中的一個,他催促著年輕的一輩服從神、相信神是守約的神。因為他們父親的悖逆,神無法把許多美好的東西給他們,問題是,我們會比他們更順服嗎?還是我們擔心,如果我們全心全意的順服神的大使命,祂會向我們要求太多?我們是不是害怕萬一我們為了達成祂的命令,「不小心」 把金錢、物質、還有孩子都給了祂,而祂卻沒有照顧我們?

      神啊!求你讓我們明白您是一位守約施慈愛的神。



在神面前,沒有別的東西可以取代順服﹗