肯亞的梅門穆斯林Memon Muslim

       「肯亞最好的鍋子!」一位小販在灰塵飛揚的小鎮廣場中叫喊著。他淺白的膚色在非洲黑人群中顯得十分突出。 這小販是從印度古吉拉特移民到肯亞的梅門人 (Memon)。我們以前曾為他們禱告。梅門族原來信奉印度教,十六世紀時受到伊斯蘭教士皮爾尢蘇 (Pir Yusuf) 的影響,改信伊斯蘭教。一直都以經商為業。大英帝國的拓展讓一些梅門家庭將生意從古吉拉特推展到肯亞。十九世紀時大批梅門人移民去到這個東非國家。 比起非洲土著鄰舍,梅門人相當富有。這些財富蒙蔽了許多梅門人對救主的需要。伊斯蘭教本身也使他們不知道需要耶穌來救贖他們的罪。梅門人認為皮爾尢蘇行過許多奇蹟,因此吸引他們信靠他甚於耶穌。



求主讓肯亞的梅門人很快領悟救贖是神賜的恩典,不是他們能賺得或買來的東西。求主自己向梅門人顯現,讓他們知道祂是他們唯一的依靠。求主差派忠心的僕人去向這族人傳福音。

       你們在這事上卻不信耶和華你們的神。(申1:32)

      害怕萬一有事會發生,常常是我們生命和服事上失敗的原因。我們寧可擔心當我們遇到困難的時候,神幫不了忙,而不相信神應許所給我們的供應,足夠我們每樣的需要。可是,如果我們懷疑和不順服,祂的力量和愛,就不能傳到我們的生命裡。有許多人願意被神所用,甚至到很偏遠的地區,向未得之民傳福音,可是心裡仍然害怕。不敢相信神會賜給我們服事上所需要的金錢和各樣恩賜。

      哦!神啊!求你加添我們的信心。讓我們沒有懼怕地大步踏出去,並且接受挑戰,在每一民中,建立您的教會。



我們要以遵行神的旨意的心去讀聖經。