印第安部落

       巴西的印第安土著,源自亞洲,全盛時期人口多至六百萬,現今減至大約有二十八萬。他們因語言和生活起居習慣而分成以下各類 ﹕ 1‧住在村子的印第安人﹕ 巴西大部份的部落人士,大都散居在沿河而建的村子裡。每村大約有五十至六十戶人家。多數以漁獵和務農為生。每村有酋長和長老,村裡大小事,由他們作主。 2‧保留區﹕ 在新僑Xingu河谷裡面住了十一個部落,這是由政府管的保留區。由於這方法改善了這些部落印第安人的健康,政府就更加不讓任何外人進去他們當中,這是非常妨礙福音在他們中的傳揚。 3‧葡萄牙語系﹕ 在巴西東北邊,至今仍有二十五個講葡萄牙語的部落群族。他們雖然群居於市郊,但仍然保持他們原有的風俗、文化及世界觀。 4‧達不到的部落﹕ 巴西的叢林裡,仍有許多遠離文明的原始部落人士。最近才發現一個部落叫Korubos的。至今仍無人懂得他們的話。他們也不和外人來往。其實,除了他們,很可能仍有許多隱居在亞馬遜河流域的叢林中。

      



求主祝福,使用和加力量給巴西的差會,讓他們作成主的工。

       「若有人在耶和華所吩咐不可行的甚麼事上,…就當為他所犯的罪,把沒有殘疾的公牛犢獻給耶和華為贖罪祭。」(利4:2,3) 人知道自己有了罪,就要承認自己的罪,帶祭牲到會幕門口,求主赦免,按手在祭牲頭上,罪蒙赦免,祭牲殺了燒了。如此才可敬拜神、感謝神和蒙神悅納。 贖罪祭代表罪人的信心,相信誤犯的罪已被承擔。得罪鄰居就是得罪神,亦同樣得罪了那為我們死的救主,因祂不單為救贖我們而死,亦同樣為那被得罪的鄰舍而死。若說贖罪祭是必需的,那基督在十字架上的死亦是必需的。我們一定要承認自己是罪人,才可接受基督為我們的救主。



我們的罪要先被耶穌的寶血洗淨,神才會悅納我們的敬拜。