印度內地會在不丹的工作 INIM

       不丹政府只能控制在國內的人民,一旦,他們離開不丹,去到別的國家,例如印度,就可以自由地聽福音。 印度內地會 (INIM) 利用這個機會,在邊境對信喇嘛教的不丹人傳福音。根據他們出版的2001年9月的「今日印度」 (India Today) 通訊,已有上千的不丹人,來到印度,在小教堂內受洗。聖靈在不丹大大運行,雖然其中有許多是不識字的人,印度內地會的宣教士用《耶穌傳》影片克服識字障礙,向他們分享基督的生命。這些不丹人回去後,成為他們國家的福音種子,在他們的親友中作鹽作光。 據統計,現在不丹境內約有兩千個基督徒,這和十年前相比是跨越了一大步。



請為這些信徒能在不丹傳講天國的福音、成為世上的光,帶領更多的人進到耶穌基督榮耀的國度禱告。也為那些皇族家庭禱告,為不丹的基督徒能堅守真道,並站立得住禱告。

       看,我已經把耶利哥和耶利哥的王,以及英勇的戰士,都交在你的手中了。…圍繞這城,一天圍繞一次,六天都要這樣行…到第七天,你們要繞城七次…全體人民要大聲呼喊。(書6:2-5)

      這真是一個很特別的求勝之法。上帝賜下應許,因為他知道全地都是他的。上帝並沒有經常使用這方法使以色列人戰勝迦南人。一般的戰事,都是要進到戰場爭戰,但無論如何,勝利還是屬於神的。我們向世人傳福音也是這樣,有時候,上帝會使用不平常的方法,叫罪人悔改相信他。有時候,人要宣講數年,以至數十年,才可看到一點點果效。不過,勝利永遠屬於上主。

      上主,幫助我們在你的工作上看見你的手。賜給我們忍耐、盼望,向未聽過福音的人傳揚福音。



每天讀聖經,讓聖靈引導我們過順服的生活,沒有其他事比這事更重要。