雅韋唯提族 Arawete

       一位護士小姐正為一印第安女人亞湛,注射肺結核的疫苗,亞湛注意到護士的態度非常溫柔,當她打針時,口中不斷地講著 ﹕「耶穌愛你。」 這名字確實讓亞湛感到舒暢。亞湛是屬於雅韋唯提族的人,他們居於新僑國家公園內,從一九七六年以來,雅韋唯提族人開始與FUNAI接觸,政府部門便提供他們一些基本醫療常識和保健等服務。該族人中僅有少數能講葡萄牙文,雖然學校有此課程,但九年教育下來,卻很少人在讀寫方面有任何進步。如同前面所提到的情況,自從一九八一年,有一些人種學專家在雅韋唯提族人中工作時,就反對任何基督徒宣教士的傳福音事工。因此,雅韋唯提族人唯一可以聽到福音的機會,就是當他們須要接受醫療時,但這卻要去另一個地區才行。



求神把一切攔阻這族群聽到福音的黑暗權勢摧毀;並求主差遣更多願意在他們中間工作的基督徒醫療工作者和人種學專家,同他們分享好消息。

       「你們若不聽從我,不遵行我的誡命……我必斷絕你們因勢力 而有的驕傲,又要使覆你們的天如鐵,載你們的地如銅。」 (利26:14、19)

      以色列人不可忘記,是神救他們出埃及地,他們是屬神的子民。所以神要求以色列人服從祂。他們若遵守神的誡命,神答應給他們出乎意外的祝福,祂說:「我要在你們中間行走,我要作你們的上帝,你們要作我的子民。」 可惜這一代的以色列人,不斷的埋怨與不滿,終至「不信」的地步,攔阻了他們進入那應許之地。第二代的以色列人跟隨約書亞進入迦南,但他們仍舊不守約,以致沒法戰勝四週的敵人。結果,正如神預言的,他們被逐出那地。遵行神的話,才可得到神的祝福,以及在生活上得到真正的滿足。甚至基督也服從天上的父。



每天讀聖經,讓聖靈引導我們過順服的生活,沒有其他事比這事更重要。