康喬佩西西爾人 Konjo Pesisir People

       我們應當如何為蘇拉威西島南部(southern Sulawesi Island)的二十萬康喬佩西西爾人禱告呢? 目前,撒但對這個族群的束縛非常兇猛,每個熟悉這個族群的人都殷切地盼望:康喬佩西西爾人不再有恐懼、不再有障礙、能獲得真正的自由。 康喬佩西西爾人害怕失去自己的家園、土地和家庭,他們無時無刻都懼怕邪惡神靈,也害怕外來者。種種的恐懼讓剛信主的康喬佩西西爾人不敢大膽前進。撒但不停對這族群重複謊言,在他們的羞辱與傷口上折磨他們。 二十年前,伊薩(Isa耶穌)呼召一位年輕的康喬佩西西爾女人將福音帶給這個族群。雖然她為信仰遭受各種迫害,但沒能阻止她忠誠地回應神的呼召。據估計,目前在這未得族群中,已經有五百至一千名信徒。在各個村莊中,大約有三十個團契。 康喬佩西西爾人,住在蘇拉威西島南部。 人口二十萬,穆斯林,有五百至一千名基督徒。尚未展開植堂事工。



天父,求你讓康喬佩西西爾信徒有一顆堅定不移的心來奔跑十字架之路。求三一神切斷他們生命中一切恐懼的鎖鏈,使他們在主裡能得到自由。祈禱由康喬佩西西爾長老領導的家庭團契能儘快增長,以帶領更多康喬佩西西爾人信主。奉主的名求,阿們。

       基督的身體要做的事(一) 他所賜的,有作使徒的,有作先知的,有作傳福音的,也有作牧養和教導的,為的是要裝備聖徒,去承擔聖工,建立基督的身體。以弗所書4:11-12 裝備——神為何要將擁有這些恩賜的人供應給「基督的身體」呢?這些奉差遣的、帶來啟示、分享好消息、牧養人和提供教導的,他們的存在目的是什麼呢?保羅的答案是:「為了裝備眾聖徒。」 這裏的希臘文用詞是kata和artios的結合,意思為「配合在一起」或「完整無暇」。想像一塊一塊的磚都是建築材料,每一塊對完成一幢建築物都很重要,而每一塊都有賴於其它小塊的貢獻。地基不會比架子顯得宏偉;屋頂也不會比墻壁表現優越,除非把它們拼湊起來,否則就無法完成最終的作品。 同樣,一位使徒不會高過一位教師;一位先知也不能高過一位牧師,每個人都有自己要扮演的角色。