印第安土著巫師 Shaman

       土坡羅有一個可愛的八歲女兒,她每天清早都跟其他同伴到一個鹹水湖洗澡,但是她今天沒有出現,因為她被一隻兇猛豹子吃掉。 土坡羅感到悲傷,但他已經有一復仇的計劃,就是去找那個大有能力的巫師。巫師說 ﹕「你們不用去追獵豹子,明日中午牠會回到我們村落。」 一個與印第安人同住多年的白人,他不敢相信自己的耳朵,這怎麼可能呢﹖第二天早晨,酋長挑選了十個人準備去追殺豹子,其餘的人則留守在村內;等待著太陽昇到正午當中。期待的時刻來到,美洲豹在日正午時抵達村落,走進來時,牠低垂著頭並趴在地上,一切發生正如巫師說的。新僑國家公園內的印第安人都知道巫師的厲害能力,但他們並不知道還有一個更偉大的能力,就是耶穌基督的同在。



請繼續為新僑公園內的族群禱告,求主讓他們早日認識主耶穌的能力,把信心建立在耶穌身上,而不是巫師。

       「你使利未支派近前來,站在祭司亞倫面前.好服事他,替他 和會眾在會幕前守所吩咐的,辦理帳幕的事。」 (民3:6,7)

      神揀選利未支派負責百姓敬拜神的禮儀。祂揀選利未人,並非他們比其他支派更屬靈。其實,西緬和利未過去的行為都是羞恥,甚至是殘暴的,正如雅各所豫言:「因為他們趁怒殺害人命,任意砍斷牛腿大筋,他們的怒氣暴烈可咒,他們的忿恨殘忍可詛。」 由於他們的罪,西緬支派永不興盛,甚至在摩西的祝福裏,都沒有記念他們。從民數記一章二十三節顯示,本來他們比其他幾個支派強大,但當他們進入那應許之地時,卻是最小的。 但利未支派卻改變了他們的心,維護公義,攻擊偶像崇拜,高舉神的榮美及忠於祂的領導。這是一個好例子,說明人若悔改歸向神,神的憐憫給予赦罪的恩典。



雖然每個基督徒都不配,但因神寬大的愛與恩典,我們都被接納了。