庫爾德族回教徒Kurds

       你還記得但以理時代的世界霸主瑪代嗎?他們也許就是朝拜嬰孩耶穌的東方博士。今天你或者不會覺得他們是什麼智者和霸主,因為現在他們是當今世界上最大而沒有自己國家的民族。他們就是今天的庫爾德人,住在土耳其、伊朗、伊拉克、敘利亞和阿塞拜疆一帶的相連山區平原。可惜,他們從為家園而戰,而演變成互相不和。

      有幾個庫爾德族的派系,彼此互相爭戰。庫爾德斯坦工人黨 (PKK) 在土耳其東南面和伊拉克北面的山區已經爭戰了十六年。在戰事中,土耳其僱用了庫爾德斯坦愛國工會 (PUK) 派系的庫爾德人,去敵對庫爾德斯坦工人黨。一月,庫爾德斯坦愛國工會請土耳其軍隊攻打他們的庫爾德同族。

      約有四分之三的庫爾德人是遜尼派回教徒,其他有一部分屬於什葉派回教派系。有不少人信奉早於回教的宗教。庫爾德族的基督徒約少於五百人,少於人口的十萬分之二 (0.002 %)。



祈求庫爾德族得著智慧和飢渴慕義,被引領來到伯利恆的聖嬰面前。

       因這民違背我吩咐他們列祖所守的約…所以約書亞死的時候所剩下的各族,我必不再從他們面前趕出。(士2:20-21)

      上帝命令以色列征服迦南地的所有民族,佔有那地。可是年日一拖,而戰事又艱險時,以色列民便取易偏安。那些沒被征服的民族日後成為以色列的網羅。今天我們違背或私自更改上帝的命令時,我們的罪惡便成為自己的網羅,使上帝的福氣不能臨到,上帝也不能借著我們使福氣臨到別人。特別是那些我們曾妨礙他們得到福音的人,有一天會變得強橫,而成為耶穌和教會的最大敵人。

      上帝,幫助我們,傳福音給那些需要聽見的人時,不致疲倦軟弱。



要得生命真實的滿足,必須順服神的話。