沙烏地阿拉伯穆斯林
人口 ﹕23,400,000

       「金博士〈Dr. Kim〉在哪裏?我們需要他的報告!」 沙烏地阿拉伯一個海水化淡廠主任穆罕播默德博士正在找南韓的工程師。全場鴉雀無聲,最後一位主任開口說道:「他被穆塔瓦音〈Mutawwan,沙烏地宗教秘密警察〉抓去,不會回來了。」

      沙烏地阿拉伯的總人口約有二千三百四十萬,包括大約六百萬的移民工人,其中有些是基督徒。在1990年代,幾位南韓工程師來幫助沙烏地發展化淡工廠。今天沙烏地阿拉伯在處理鹹水的事上在全球居領導的地位。它有27個工廠,全長2,300英里的水管網,將飲水提供給大城市中70%的居民使用,且新建了185座水壩。

      雖然像這樣的計劃十分成功,可是在傳福音的事上卻不然。沙烏地是伊斯蘭的發源地,是全球最嚴格的伊斯蘭國家。如果住在當地的外國基督徒,被發現奉行基督教信條或想讓沙烏地穆斯林信耶穌,就會被逮捕、審問和立即驅逐出境。如果沙烏地穆斯林改信基督,就有生命危險。



求主行神蹟,讓沙烏地人透過這些充滿愛心的基督徒認識福音。求主特別保護在這國中的基督徒。

       凡懼怕膽怯的,可以離開基列山回去…(士7:3)

      當我們把自己的生命交給上主,遵行上主的旨意,願意服侍這些未聽福音的人民,我們便已進入一場屬靈的戰爭。撒但不會輕易放過他所綑綁的人。但是耶穌說 :「陰間的權勢不能勝過上帝的能力。」 我們需要憑著勇毅、信心和忍耐來打這場仗。惡者竭力的攻擊不計其數。我們要持守能力、愛心和節制,不要成為元帥的負累,而是他的幫助。 上主,賜給我們剛強、忍耐和信心,為這些未聽福音之民參與這場屬靈戰爭。



貪心往往引起欺騙惡毒的行為。