日本 神道教信徒

       日本人願意接受改變嗎?生活上,日本已用機器人幫助老年人,可是在宗教信仰上,日本人卻不願改變,他們緊緊跟隨祖先所信奉的佛教和神道教。

      日本在明治天皇於1868年奪回權力、發動維新後,才開始接受西方科技。可是一代過去後,這接受性就縮小了。第二次世界大戰失敗後,日本想從滿目瘡痍中重建國家時,第二波現代化才開始。

      可惜的是這兩次現代化都沒讓日本人在人生的屬靈層面起重大變化,只有寥寥無幾的日本人改信耶穌。即使是今天,新基督徒多半是青少年,而可能在一兩年後,這些新基督徒也不再聚會。日本土生土長的異端,卻在這經濟富裕、但靈裏貧窮的國家,如雨後春筍般地出現。



求神讓日本人的心向著福音敞開,且給他們終生忠於基督的心志。懇求聖靈在日本掀起屬靈復興,為神的國度結出長存的果子。求主幫助日本年輕的基督徒受到訓練,且有膽量向同胞作見證。

       這孩子一出胎就歸上帝作拿細耳人。(士13:5)

      參孫的出生對父母來說是個特別的經歷,他是個很特別的兒子,因他要拯救自己的同胞脫離仇敵非利士人。參孫自出生便被分別出來,為上帝工作,我們也同樣得著「新生」,分別為聖。我們是 「在基督耶穌裏成聖,蒙召作聖徒的」 (林前1:2)。上帝以特別方法使用我們,在萬國中完成他的旨意,使我們在事奉和敬拜上分別為聖。

      主,我們屬於你。你將自己的生命賜給我們,我們要將生命回報給你。使用我們,藉我們將盼望和生命賜給那些不認識你的人。



讓我們每天的生活,就像見主面一樣。