柬埔寨高棉佛教徒 Cambodia Khmer

       認為現代化會為貧窮國家帶來希望是一回事,將這事化為實際卻又是另一回事。一位很有愛心的加拿大人耶利米‧何金斯坦〈Jeremy Hockenstein〉旅行到柬埔寨時,發現這國家非常之貧窮,失業率驚人的高,工作機會幾乎等於零。幸而柬埔寨人卻有上進學習的心。於是他和一位美國朋友在2002年合創了Digital Divide Data資料登錄公司,目的是聘用弱勢者和殘障者,替他們製做就業機會。目前已擴充到一百多位員工。創辦人說 ﹕「我們現在看到全球化能造福世上最貧苦的人。」 這雖然是個商業公司,但可做為基督徒效法的榜樣。



求主差派更多基督徒商人,去柬埔寨幫助當地的經濟發展,幫助佛教徒看到基督的榮美。求神讓福音的真光,驅走籠罩著柬埔寨高棉人的屬靈黑暗,帶給他們希望和美好前途。目前已有高棉文的福音廣播、耶穌傳影片和福音資訊,求主使這些資訊在柬埔寨廣泛流傳,散播基督的希望。

       那時以色列中沒有王,各人任意而行。(士21:25)

      這就是士師記的結束。以色列這時期的歷史充滿了恥辱、混亂和絕望。主自己應當是這個祭司國度的君王,但是這些賦與崇高使命的人民,竟然不斷羞辱上帝聖名,祟拜假神,任意妄為,而不是順服祂的律例。讀士師記時,我們很容易便批評以色列人的不順服。但是我們今天是不是也在任意妄為,只做自己喜歡的事情,而不順服聖經中清楚的誡命,在各國中榮耀上帝的名?

      君王耶穌,我們要榮耀你。教導我們順服你,在萬民中尊榮你名,不致受羞辱。



為了利益而與世界妥協,出賣信心的基督徒遲早會後悔。