拉賈斯坦印度教徒Rajasthanis
人口 ﹕5,300,000

       擋機!糟了!諾堤〈Norti〉坐在那裏嚇呆了!沒有流血,沒有大瘡口,可是她的心卻跳到喉嚨裏。閉上眼睛,抓緊鍵盤,向印度護持神禱告,希望沒有任何資料消失。

      拉賈斯坦人口有五百三十萬,與巴基斯坦毗鄰,是個乾旱地區。政府正在做一項調查,將這塊蒼涼、乾燥地區的水源位置標示出來。諾堤以前中途輟學,現在學習使用電腦,她是從二百五十村莊來的三千婦女中的一位,這項調查的結果,會幫助拉賈斯坦的水利灌溉計劃,增進農作物的產量。

      科技將諾堤從一個害羞的家庭主婦,變成那些想脫貧和落後生活的年輕女子的表率。在諾堤的世界裏,女孩子通常只念到小學六年級,可是現在她們有機會學電腦。科技過去曾遭到懷疑,認為是侵略者的工具,現在卻被視為降低貧窮和文盲的重要因素。印度文軟體減低了語言障礙,讓電腦使用者以他們的母語學電腦,不需再透過英文。



拉賈斯坦是印度最沒聽過福音的省份,可是現在福音已開始在那裏有了進展。求神感動拉賈斯坦的印度教徒,在學習使用電腦的同時,也更多認識耶穌基督。

       耶和華是應當稱頌的!因為今日沒有撇下你,使你無至近的親屬。願這孩子在以色列中得名聲。(得4:14)

      拿俄米的朋友因耶和華沒有拋棄她,使她不致沒有後裔而終於讚美上帝。上帝也沒有使我們得不到 「近親救贖」 這恩典,我們理應為此而歡欣。他賜福我們,將兒子耶穌賜給我們?耶穌是波阿斯的後裔,應驗了 「在以色列中得名聲」 這句話。上帝要我們向全世界宣告,他們可以得到這位救贖的至親。在這個動盪不安的世界,讓我們殷勤喜樂地宣講這個信息。

      天父,讚美你賜下救贖的至親耶穌基督給我們。我們要將讚美之聲傳到地極!



我們把自己交託給神,祂必教導我們有清潔的心思意念,好使我們的生活與神一致。