宣教士傳記(二)塔拉特.雷恩 Biography of Tamrat Layne

       第一天半夜時,塔拉特.雷恩的牢房充滿了光,他坐起來看,只見牆上有一道光在擴大,有一個人的形象站在那裡,很多光散開來。雷恩滿身大汗、全身發抖,他聽見一個聲音似乎從四方八方傳來說:「來跟從我。如果你相信我,就來跟從我。我是唯一能賜給你生命的,因為我就是生命。」說完之後,那些光就逐漸消失了。

第二天早上起來,雷恩認為自己看見的可能幻覺,不是真的。不過,他還是跪下禱告,向神認罪,求耶穌給他新生命。第二晚又發生一樣的事。這一次,主耶穌應許會帶他離開牢獄,他要為主做見證。

雷恩把所發生的事告訴給他福音單張的護士,護士送他一本聖經。他在獄中開始讀聖經,日日夜夜不停地讀,神的話觸摸到他內心深處,使他常常流淚痛哭。

就這樣過了7年。雷恩問耶穌為什麼還沒帶他離開牢獄呢?但其實這7年他經歷深深的平安,生命完全被翻轉。曾經他是非常難搞的人,常帶給看守的人許多麻煩。自從他見到那光之後,變成一個非常平和、喜樂的人。即使沒有人教導他,他仍十分享受那7年經常與耶穌交談的美好時光。



天父,當人處在困難的絕境時,求你親自臨到需要你的人,向這些人彰顯你的榮耀、愛和幫助,吸引人歸向你。在那些人無法把福音傳到的地方,求你自己向人顯現。特別為埃塞俄比亞與索馬利亞許多受苦的人禱告,求主以你的恩慈和憐憫待他們,你成為他們的喜樂。但願很多人能夠早日得著救恩。奉主耶穌基督的名求,阿們。

       製造者倚靠的是自己所做的啞巴偶像。哈2:18

啞巴---你是否知道偶像不會說話?你的生活是否真的沒有被無聲的偶像掌控?試回答以下問題:

你認同「有錢能使鬼推磨」嗎?這和拜木頭雕的偶像有什麼區別?

你相信星座預測嗎?土星和木星什麼時候發表聯合聲明了?可是我們相信這些天體能夠指示我們的生活,是嗎?

你跟隨股市指標做決定嗎?有趣的是道瓊從未提供過什麼忠告,可是我們都想要知道未來如何,所以願意傾聽數字。

illem背後的觀點很簡單,就是神說話,任何不是從神來的勸告都是愚昧的,因為偶像是啞巴,雖然我們尊它們為大,事實上它們連一個字都不會說。金錢、預測未來的能力等等都

被描繪成好像有話要說,但神有明確指示,我們卻選擇不聽。

如果你在聽這些現代偶像關於浪漫、金錢等無聲演講,那就是拜偶像了。神說話,你聽從誰?

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com