中國紅水河中部壯族Central Hongshuihe Zhuang people of China

       1862年,福音初入廣西。此後的 100年間,數10間漢族教會成立, 但沒有一間壯族教會。150多年後的今天, 還是有很多紅水河中部的壯族,在還沒聽 到褔音的好消息就悄然離世了。 傳統的壯族以務農為生, 他們的服 裝、獨特方言和生活方式,使他們與漢族 格格不入。比如依照壯族傳統,新婚女子 要一直住在娘家,直到生下第一個孩子, 才能搬到丈夫的村落共同生活。 壯族和其他中國南部少數民族一樣迷 信, 終日提心吊膽會冒犯潛藏在附近的 神靈。 好消息是目前在紅水河中部壯族已有 約有7,000信徒,比率低於人口的1%。目 前已有兩套母語制作的福音影集,然而求 過於供,大部分中紅水河壯人還未得到這 些福音資源,也還沒有聽到福音好消息。



天父,懇求把紅水河中部壯族從恐懼的捆綁中釋放出來,轉而敬拜慈愛憐 憫的創造主。為7000名紅水河中部壯族信徒禱告,願他們有膽量與自己族 人分享福音。求父神幫助福音材料能夠廣泛傳播,好讓所有紅水河中部壯族都有 機會聽到福音。奉主名求,阿們。

       我只怕你們的心受到引 誘、失去那向基督所存純 一清潔的心、就像蛇用詭詐誘惑了 夏娃一樣。林後11:3--- 受到引誘——白喉曾是兒童 死亡的頭號殺手。當有人受感染 時,病菌就在喉嚨形成假膜,最 後讓患者無法呼吸而死。「受到 引誘」的希臘字phtheiro不只表 達被引誘離開真理,還有讓腐敗 發生的意思,就如白喉症。 魔鬼最常侵襲我們的方式和 誘惑夏娃的方式一樣,就是狡猾 地破壞神定下的秩序。神的信息 是有秩序、連貫一致和全面的, 如果有人教你走任何捷徑,要你 忽略神話語中的某些部份,或給 你很多其他選擇,你不要「受到 引誘」。 請留意,這裡不是說信仰不 必認真思索。信心是單純的,但絕 不是簡單化的。如果我們不肯深入 學習,遇到似是而非的教導時,就 無法建立起屬靈抵抗力了。 當我們談論「純一清潔的 心」,不是只講內心感覺,無論 你星期日聽道的感覺如何,你星 期一的行為是否轉變才是重要。 如果一切如故, 生活就失去秩 序,那是感染屬靈白喉菌的方式 之一。

本期每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009, A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com