中國新平臘魯人 Xinping Lalu peoples of China

       在雲南省玉溪市外的哀牢 山上,住著超過5萬新平臘 魯人。他們用母語稱自己為「羅羅 坡」;用漢語則自稱「臘魯」。雖 然他們被官方歸為彜族,但擁有強 烈民族認同感的他們並不喜歡和其 他族群同列為彜族。 臘魯人敬奉多神, 拜各種神 明、鬼魂、惡魔與邪靈。在他們當 中,很少人有機會聽到耶穌的好消 息,至今只有25%人聽過福音,少 過1%得以脫離罪惡的捆綁。 目前已有一些以他們語言錄制 的福音材料。附近也已有一些少數 民族基督徒願跨越文化障礙,將福 音帶到新平臘魯人當中,收到的好 消息是已有將近150人信主,並成立 了兩間教會。只是仍有很多新平臘 魯人還未聽到福音。



天父,我們要為新平臘魯人禱告,深願有一天他們能以詩歌與各樣樂器來 敬拜耶穌。求父神帶領新平臘魯人能早日棄絕多神崇拜,單單敬拜獨一的 真神。求父神差派基督徒工人到新平臘魯人當中,讓更多族人可以聽到福音。也 為已信主的150人禱告,求父神差派牧者以神的話牧養他們,使他們靈命穩步成 長。禱告兩間教會能彰顯神的榮美,吸引更多新平臘魯人歸向真神。奉主名求, 阿們。

       你六日要作工、第七日要安息。 出埃及記34:21--- 要作工——神期待我們作工,祂的 指示不包括度假、退休或懶惰。神造 我們就是要作工的,換句話說,不肯 作工的人沒有實現神的設計,是悖逆 的行為。 不幸的是今天我們的社會卻有很 多人喜歡遊手好閒。當他們選擇不工作 時,不只給別人增添負擔,自己也落到 悲慘的地步,更是不討神喜悅的生活。 「作工」的希伯來字avad不只是 關於我手所做的工,更關乎我的態度。 我們都是按神形象所造的,因此我們像 神一樣會作工。當我們願意服事神的時 候,就是選擇按神給我的能力,和祂對 我的心意,來和祂一同作工。 希伯來字’eved是從avad這字衍生 出來,是「一輩子作奴隸的人」的意 思。有另一個字sakir,那是「領薪酬 的臨時工人」。我們不是sakir,而是神 的’eved,因此我們要一輩子作工,永遠 服事神。 詩篇119:23說:「神的’eved思 想神的律例。」是的,只有思想神的律 例,我們才有可能好好遵守神的指示。 所以,你今天可以操練神所教導的,重 新從神的眼光考慮你的工作。

本期每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD 2009, A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph.D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com