石油業的未來

       進入二十一世紀之後,工業國很可能會逐漸減少對石油的依賴。這種趨勢會對那些通過石油獲得財富的穆斯林國家產生什麼影響呢?穆斯林國家是否會由於資金問題而停止推廣瓦哈比教派的教義?當石油財富越來越少時,穆斯林國家是否會更加仇視西方?為了自己的未來,穆斯林國家正在制定計劃,使經濟多樣化,避免完全依賴石油。 有一件事很奇怪,那就是石油工業創造了大量的財富,但同時卻讓許多人失業。在許多石油生產國,一方面有大量的財富,另一方面卻有很高的失業率。西方的基督徒是否願意前往這些國家,幫助失業工人掌握其他行業的謀生技能呢?這也許可能,也許不可能,一些派往穆斯林國家的西方石油基督徒工程師發現,他們作為耶穌基督的使者,向當地人傳福音的效果是非常有限的。不過在另外一些國家,西方石油工程師成功地吸引了一批穆斯林背景的人成為基督徒。



求聖靈將耶穌基督的真理與生活見証,賦予那些在盛產石油的穆斯林國家中工作的基督徒。求主差派基督徒在那些石油資源非常豐富、但耶穌基督不為人知的國家傳福音。讓愛主敬虔的基督徒能夠前往穆斯林世界,幫助他們發展經濟,創造更多的就業機會。

       敬畏耶和華就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。(箴14:27) 面對五光十色的世界,真的會有很多引誘和試探,但為了顯出神在自己生命中的主權,及自己服在主的權柄裡,就努力活出棄惡擇善的生命,與罪劃清界線,作個敬畏神的人。 敬畏耶和華就是盡心活出神的標準,離棄一切世上的乖謬,與罪絕不妥協。在不足的時候,求神幫助;在得著的時候,就感謝神。在「得與失」中若能全然倚靠,即是表示你的能力來自神;永生神就是你的源頭,叫你能行在正路中,死亡不能在你眼前出現,也不能害你,因為敬畏耶和華的,必得著生命的泉源。



主啊,我要遠離試探,竭力追求美善。