索馬利亞的阿拉伯人 Arabs in Somalia

       阿拉伯人向來就是一個分散在各地的族群,因此今天在世界各地都可以找到他們的蹤影,包括在索馬利亞。

前兩天我們為在索馬利亞的也門阿拉伯人禱告,今天所禱告的阿拉伯人則是從其他地方來的,其中有許多人是來自世界上最大的說阿拉伯語的國家埃及。歷史上,好幾個世紀以前就有阿拉伯人移居到索馬利亞。有些阿拉伯人來到索馬利亞傳揚伊斯蘭教,並與索馬利亞女人通婚。

今天,有超過5,600阿拉伯人住在索馬利亞,許多人從商,並以好商人著稱。也有人是成功的專業人士或教育家。大部分人都可以掌握流利的索馬利亞語與阿拉伯語。

在他們當中只有少數基督徒,大多數居民都是忠誠的遜尼派穆斯林,並且這些穆斯林會積極地與在索馬利亞接觸的人分享他們的信仰。對他們來說伊斯蘭信仰是他們唯一的生活方式。



天父,祈求差派忠心有恩膏的信徒去接觸索馬利亞的阿拉伯人。祈禱神會鼓勵、堅固與保護在索馬利亞的阿拉伯信徒,讓他們能為主作美好的見證。求主使用這樣的見證讓許多阿拉伯家庭被祝福,喜樂地跟隨主,也教導他們的孩童如此行。「說:我的神啊,我抱愧蒙羞,不敢向我神仰面;因為我們的罪孽滅頂,我們的罪惡滔天。」祈禱聖靈感動索馬利亞的阿拉伯人真實的悔改,早日得著在主裡豐盛的生活。奉主耶穌基督的名求,阿們。

       又恐怕我因所得的啟示太高深,就過於高抬自己,所以有一根刺加在我身上,就是撒但的差役來折磨我,免得我過於高抬自己。林後12:7

所以--你身上有刺嗎?如果有,也許神正讓你經歷祂偉大的計畫;如果你的回答是不,或許你還沒有敞開自己,進入讓神限制你生命的過程。

當我們讀到身上有刺,立即想到是不好的,特別是撒但的差役帶來的刺。雖然保羅的刺使他經歷到神恩典夠用,但如果能選擇我們才不要那刺!

有時候神會允許我們一些短視的要求,給我們一個舒適的生活,但我們就失去了經歷超越及偉大的啟示,因為我們不願意「接受唯有親近神才能得到出人意外的賞賜」。

經文中的oun特別關鍵,指出了「刺」的目的是為了防止自大。這很重要,保羅一連說了兩次!自大甚至可以在一個人領受超越性的啟示時同時出現,而「刺」是神給那些尋找超越啟示的人一個意想不到的禮物!

神知道我們最容易在榮耀中迷失,所以祂給人偉大的啟示是伴隨著被刺痛的經歷。耶穌吸引我們親近神,祂自己卻經歷了肋旁被刺、雙手被釘。我們願意經歷神的榮耀,也需樂意背負帶刺的十字架。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com