N

       「我每天都為美國慈善機構(Mercy-USA)的人來為我們鑽井而感恩!我們的生活因此起了很大的變化!」葛加洛(Gargarro)是一名擁有4個孩子的寡婦,她正向一名探訪她村落的救援人員表示謝意。

「我每天不得不帶著3個女兒到河邊取水。這是困難又危險的事,因為河邊有毒蛇。取回來的水需要煮沸才能飲用,因為河水很髒。我沒有足夠的水來澆我種的菜,因此沒有足夠的收成可以拿到市場上賣,賺取所需的生活費,這也直接影響我的女兒們不能去上學。」

「現在有了這口井,一切都改變了!我能夠供應家庭所需,我的女兒在學校表現也很好,我們現在好多了!」

大多數索馬利亞人口正面臨貧困、營養不良、醫療問題和缺乏乾淨水源。「美國慈善機構」在索馬利亞各社區共鑽了560多口井。



天父,為「美國慈善機構」的工作向你感恩!求天父通過鑽井的工作差派更多信徒,盼望他們的見證可以帶領索馬利亞穆斯林認識主。禱告透過門徒訓練運動,祝福、強化和醫治索馬利亞的家庭。禱告他們可以從恐懼解脫,擁抱真正的救主耶穌基督。「婦人說:先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。」為索馬利亞所有渴望食用水的人禱告,但願他們也能渴望耶穌供應的活水。奉主耶穌基督的名求,阿們。

       行為純正的貧窮人,勝過乖謬愚妄的富足人。箴19:1

乖謬---有譯本把這節譯成「說話欺詐、言詞彎曲」的愚昧人;申32:5’qqesh用來形容「道德扭曲」。貧窮而正直的人,比用乖謬言詞操縱環境、謀取私利的人強多了;有誠信的窮人在神面前是義人,其他人都是愚昧。

當我們仔細回想乖謬言詞,大多會承認,有些話語其實也不算是謊話,只是對事實稍微扭曲, 讓它聽起來好一點;有些醜惡的事已過去,就採取不再提的態度。但這不是神的道!

一條直線需要扭多少會變彎呢?只要一點。神會注意到基督徒的小小乖僻動作而給予提醒。一個小小的良心不安,一個言行上的不自在,一點點或明顯的罪疚感,都是神在提醒我們。我們是不聽從以致後悔,還是馬上順服呢?

人不必說謊才乖僻,說謊與否不是唯一衡量乖僻的標準。但乖僻使人愚昧,讓我們避免乖僻。

本期的每日讀經靈修,內容採用自TODAY’S WORD A Devotional based on the Greek and Hebrew texts Written by A. J. Moen, Ph. D 可上網訂閱 http://www.atgodstable.com