迪巴巴溫Dibabawon

       試想像一下,你住在一個高山山頂上一條村子裡,沒有醫療設備,沒有電,沒有自來水供應,肚瀉、瘧疾、疥瘡、寄生蟲等在村民中肆瘧,那裡的生活會是怎樣?棉蘭佬島的迪巴巴溫人,就是面對著這樣的命運。

      光是去迪巴巴溫的村落,對 「恩澤動員會」 的醫療隊來說,就已經是一項艱難危險的任務。醫療隊十二個成員,要在大雨和酷熱相間的情況中,步行九個小時上山,途中有多次遇上深可及膝的泥澤,和高至腰部、如刀刃般鋒利的長草叢。抵步後,除了忙於治療病人,隊員也為每一個病人的康復和靈魂得救禱告。

      他們為迪巴巴溫的族長達都鄧班蘭 (Datu Dangpanan) 按手禱告,他手部患上嚴重關節炎,痛得很厲害;禱告後,痛楚竟然沒有了!他決定跟隨族中許多人的後塵,接受主耶穌。

      鍾馬加隆拿 (Jun Magalona) 是附近一條村的牧師,他答應為迪巴巴溫人開設查經班和主日崇拜,達都就把祖傳的一塊土地,捐獻出來,作為教會的會址。今天,這教會已經有六十五個族人參加崇拜。



請為達都和迪巴巴溫族人禱告,祈求他們在基督的愛心、信心和知識上,繼續成長,教會人數不斷增加。

       耶和華既喜悅選你們作衪的子民,就必因衪的大名不撇棄你們。(撒上12:22)

      在撒母耳的告別致辭中,他提醒以色列人,神應許要他們作衪的子民,那應許是記錄在出埃及記19:5-6 ﹕「如今你若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的,你們要歸我作祭司的國度、為聖潔的國民。」 可惜,以色列人無論在撒母耳的服務之前或之後,都不斷地忘記他們是一個有使命的民族。 感謝神,把我們選作你的子民,我們把自己交出,求你使用我們來完成你在各國的計劃。



我們未必明白神帶領我們的方式,但祂的帶領是安全可靠的。