英國 孟加拉人

       炸彈橫掃倫敦第二大少數族裔社區。這是去年四月美國洛杉機時報的頭條新聞標題。其實,這是連續兩個星期六,在英國倫敦少數族裔社區發生的炸彈事件,這次是東倫敦的孟加拉區。

      在倫敦,除英語外,孟加拉語是最多人使用的語言。因為倫敦是全球孟加拉裔第二大居住地。第一是孟加拉首都。

      雖然,那惡者要毀滅他們,但神的愛仍臨到。孟加拉人大部份是回教徒。自從一九九四年以來,許多專門向孟加拉傳福音的事工興起,例如逐家文字佈道會,挨家挨戶地去發福音單張;開辦教會學校給他們的孩子;故此,他們的孩子,都有機會聽福音。

      雖然他們中信主的人仍不多,但日後必有豐收,是因為有一個,每週一次,專門為倫敦孟加拉回教徒得救的祈禱會,這祈禱會成立於一九七三年,從成立後,一直就未有停止過。



求主讓倫敦的孟加拉人,明白救恩不是西方文化的一部份;以致他們願意跟隨基督。

       「這諸王會合,來到米倫水邊,一同安營,要與色列人爭戰。」 (書11:5)

      以色列人毀了耶利哥,焚燒了艾城,打敗了迦南五個王,於是迦南餘下的主要勢力便聯合起來,企圖一舉殲滅以色列人。 夏瑣王耶賓和他的聯軍人數眾多,並且有許多馬匹車輛,軍力非以色列能敵。這聯軍合力要摧毀神的子民,就好像魔鬼攻擊基督徒;不過,後來耶賓王的聯軍慘敗,清楚說明任何力量都不能擊倒神。



無論引誘多大,神的恩典都足夠我們戰勝它。