印度音樂

       紐約地鐵,茫茫人海中,倆個素不相識的陌生人開始交談。穿著入時的印度商人首先注意到坐在旁邊年輕男子手上的CD唱片。他問道 「你知道封面寫的Aradhna字是什麼意思嗎﹖」 年輕人回答 「這是印度語,意思是敬拜,CD裏的歌是我唱的」。印度商人把他的名片遞給年輕人說 「我的家族在傳統印度音樂方面頗有成就,也頗有名聲」。最後,年輕人把CD放在印度商人的手上,說 「送給你」。 黎明的曙光照入辦公室時,這位印度商人才發覺他竟已工作了一整晚。而這一晚一直有CD裏奇妙的旋律在伴隨他。雖然他感到身體有些疲倦,但這音樂讓他精神清爽,心靈快樂和大得安慰。這音樂是他從來沒有聽過的。後來才知道這是讚美耶穌基督的歌,詩歌讓他很感動。



求主使用這些充滿慈愛平靜安詳的音樂進入印度人的心,引導他們認識祂和經歷祂,成為這位全能者上帝的兒子。

       至於你我今日所說的話,有耶和華在你我中間為證,直到永遠。(撒上20:23)

      在家的信徒沒法知道在海外的宣教士是多麼的倚賴前者答允的禱告支持。縱使這些宣教士是被國際差會差派,他們仍需面對孤單和文化衝擊的問題。當他們接觸一群未得之民時,他們其實是在攻擊撒但的領土,撒但會在多方面攻擊他們,不單只是文化衝擊而已。若那些在家的信徒答應了為他們禱告卻沒有實踐諾言,這些宣教士可能在個人生活或公開的事工上遇到嚴重的挫敗。但懇切的、持續的禱告卻會把局面扭轉。 親愛的主啊﹗幫助我們這些留在後方的信徒,認識到我們在這為未得之民而作的屬靈爭戰中,是何等的重要。主阿,教我們禱告。



神能夠用最微小、最軟弱,在人眼裏看為最不可能成功的人去作祂的工。