威斯瓦卡瑪族Viswakarma

       當受造之人塑造他們的「神」時,就是對永生神極大的侮辱。今天我們所要代禱的族群,幾百年來就是這樣企圖神化自己手中的藝術品。威斯瓦卡瑪族是印度教徒,自稱是製造偶像的威斯瓦卡瑪的後裔。據他們的傳說,威斯瓦卡瑪有五個兒子,是五種技藝的開山鼻祖,他們各人的後代就成為工匠、銅匠、金匠、銀匠和木匠。

      許多人稱讚威斯瓦卡瑪人的藝術作品,說是一種「從未間斷的出色傳統的典範」。其實它不僅是藝術作品,工匠們在創作的每一步驟,除了嚴格遵循古老的規矩格式之外,都舉行宗教儀式。他們的跟隨者說他們「將完美注入神像中,將人的形像提升到神明的地位上」。印度教徒使用這些雕像來達到與邪靈的連繫。製作的最後一步就是點眼睛,之後就準備敬拜。他們相信就在那時刻,「神明宇宙性的能力就充滿在神像中」。這使他們能直接與他們的神明,其實是邪靈,溝通。



求主動工,當威斯瓦卡瑪人雕塑這些偶像時,會覺悟到他們的造物主渴望與他們有親密關係,祂絕不讓偶像奪去祂的榮耀。求主預備他們的心,差遣基督徒去向他們傳福音。求主使他們的生命榮耀他們的造物主與救贖主。

       至於你我今日所說的話,有耶和華在你我中間為證,直到永遠。(撒上20:23)

      在家的信徒沒法知道在海外的宣教士是多麼的倚賴前者答允的禱告支持。縱使這些宣教士是被國際差會差派,他們仍需面對孤單和文化衝擊的問題。當他們接觸一群未得之民時,他們其實是在攻擊撒但的領土,撒但會在多方面攻擊他們,不單只是文化衝擊而已。若那些在家的信徒答應了為他們禱告卻沒有實踐諾言,這些宣教士可能在個人生活或公開的事工上遇到嚴重的挫敗。但懇切的、持續的禱告卻會把局面扭轉。 親愛的主啊﹗幫助我們這些留在後方的信徒,認識到我們在這為未得之民而作的屬靈爭戰中,是何等的重要。主阿,教我們禱告。



神能夠用最微小、最軟弱,在人眼裏看為最不可能成功的人去作祂的工。