沙烏地阿拉伯

       哪個國家的石油儲藏量最大?哪個國家生產石油最多?這個國家就是沙烏地阿拉伯王國。沙烏地阿拉伯多次遭到仇視該國政府和外國人,特別是美國人, 的伊斯蘭武裝分子的襲擊。恐怖分子對沙烏地阿拉伯的襲擊,已令這個國家失去一些重要的商機,並且讓國民感到恐懼和不安全。不過沙烏地阿拉伯並沒有退縮,而是勇敢面對挑戰,盡力維持石油貿易正常運行。。 沙烏地阿拉伯實行嚴格的伊斯蘭法律,禁止任何其他宗教活動。沙烏地阿拉伯也是世界上穆斯林增長最快的地方,穆斯林的聖地麥加(Mecca)就位於這個國家。 唯一能夠留在沙烏地阿拉伯的基督徒,就是那些外國石油工人。許多外國的基督徒在沙烏地阿拉伯的各個石油部門工作,但該國政府嚴格限制他們與沙特國民進行社交接觸。另外,這些外國工人不會講阿拉伯語,即使有社交接觸的機會,他們也無法向當地人傳上帝的福音。沙烏地阿拉伯禁止外國基督徒集會,如果被發現,就會被逮捕。



求上帝提供合適的方式,讓福音進入沙烏地阿拉伯。也讓聖經能夠被送到每一個沙烏地阿拉伯家庭。

       忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。(羅5:4-5) 羅馬書5章3至5節是保羅論及一個屬靈品格形成的過程。「老練」可以解作品格(character),這裡提及一個成熟屬靈品格的塑造,是需要經過一個意志和思想的操練過程。好叫我們在意志上更加堅定,在思想上更加積極向前,正如鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。」 (箴17:3) 故此在患難中能以「忍耐」的心回應,以 「忍耐」 面對問題,一個較為平穩成熟的屬靈品格才得以被塑造出來,這正好是「老練」;經過操練後,得以証實能夠產生「等候主」的果效。至於「老練生盼望」,就是指一個達致平穩成熟屬靈品格的人,能夠在患難中仍然持守仰望主的態度,因為主的愛激勵他。



任何恩賜都需要經過操練,才能運用得好。