林格雅族Lingayat
人口 ﹕10,000,000

       「孩子,你現在已與濕婆聯合一起了,」林格雅祭司將一護身符繫在新生兒的頸子上,然後遞給孩子的母親一杯水喝,那是他剛才進門替她兒子行出生儀式時,用來洗腳的水!喝完那水後,母親與家人心中充滿喜樂,相信嬰兒已處在濕婆的保護之下。

      林格雅族共有一千萬人,在卡納塔克的政界和社會中居顯要地位。他們不稱自己為「印度教徒」,因為他們只敬拜一位印度神,濕婆,這是專司破壞之神。濕婆是以地球的形狀做為象徵,林格雅人隨時將這護身符掛在身上,相信它能使他們與濕婆結合在一起,若丟掉護身符就表示靈裡死亡。

      林格雅族有自己的祭司,替他們施行重要的出生、結婚和葬禮儀式,他們不相信輪迴,拒絕接受人需要做祭祀、認罪悔改、朝聖或禁食等事。好幾個印度基督徒團體已向這族群傳福音,但沒幾位林格雅人回應福音。



求主賜智慧給印度基督徒,知道如何講解神的話和救恩的信息,以致整個林格雅社區會來接受基督是他們的主。求聖靈大大動工,彰顯神拯救的權能。

       於是以色列的長老都來到希伯崙…他們就膏大衛作以色列王。(撒下5:3)

      大衛登基作王治理十二支派之前,經歷了許多年的試煉,每一次的艱難都成為一個階段,提高大衛的信心和毅力,好叫他日後成為一個牧者君王。

      服事上帝的預備工夫,往往需時很久,而且都是艱苦難受,沒有可感謝,似乎一無所得,黯淡無光的日子。但是,我們不應該終日埋怨自己的際遇,就如不應該為自己的成就驕傲一樣,也不必妒忌別人的成就。

      

      主啊,幫助我們,不求那些在你計劃中沒有預備給我們的事物。



故意在罪中生活,是毀滅自己。