紐約的巴哈伊教 Baha'i

       巴哈伊是十九世紀,在波斯興起,伊朗發展,一種強調人類精神一體的伊斯蘭教派,他們的信徒宣稱從神那裏領受 「幫助別人才能獲得真正的快樂」 的教導。 巴哈伊教溶合和接納所有的宗教信仰、所有的文化和所有的族裔。在世界合一的目標下尊崇種族差異;他們因此被認為是從伊斯蘭教裏的衍生出的異端。在伊朗宗教改革,尊崇遜尼派後,巴哈伊信徒就受到很大的岐視,許多巴哈伊信徒就被迫離開伊朗。 離開伊朗到紐約後,他們和認同他們宇宙觀的人聯合在一起,在紐約市舉行的爐邊聚會是一個溫暖的團契交流,想要獲得歸屬感的人都會得到大家的關注。覺得孤單,對世界恐懼或對生命不滿的人,在這個聚會裏會感到巴哈伊大家庭的愛。這也正是每一個來訪者的需要和他們的企盼。 他們信奉的神包括亞伯拉罕、所羅阿斯得、佛祖、耶穌、穆罕默得以及巴哈巫拉等。他們捨棄神的獨一和絕對性,接受多神論和差異綜合。



請為這些人禱告,讓他們知道全能的上帝只有一位,能為我們的罪做救贖和做成救贖的也只有一位,就是耶穌基督。除了主耶穌,天上人間沒有賜下別的名可以靠著得救。求神讓他們從多神的迷茫中走出來,接受主耶穌做他們真正的救主。

       於是大衛王進去,坐在耶和華面前,說…(撒下7:18)

       掃羅和大衛有很多相似之處:二人都受膏作以色列王,管治以色列大約同是四十年,都得到撒母耳忠心的支持。但一個差別,使掃羅徹底失敗,而大衛卻成為出色的君王。掃羅太曉得為自己打算,不常願意等候神的引導;大衛很明白禱告的重要,並願意等候神按祂的時間實現祂的應許,即使掃羅死後,大衛仍不著意去抓緊控制國家的權力,相反,他 「問耶和華」。大衛最大的期望,是能夠在耶路撒冷建聖殿敬拜神,甚至這件敬虔的事,大衛也不敢造次,仍然耐心等候神的時間。 我們許多時候太著緊了;行事、作決定比神還快,以致終日忙忙碌碌,換得的只是緊張和憂慮,但那些耐心等候神的,心卻充滿平安。

      主啊! 教導我明白得力在乎平靜安穩的功課,以致我能耐心觀察你在我身上的作為。



與世界妥協,是漠視神話語的明證。