不同階級組成的教會

       在特別婚禮即將開始前,莎拉整理一下自己傳統的長莎厘結婚禮服與面紗。她與新郎已奉獻身給主耶穌基督與祂的事工,不過,尚有一個問題需要解決,這就是他倆來自不同的種族階級。他們屬於一間位於克什米爾的教會,弟兄姊妹由來自七種不同階級的人組成,雖然大家都同心一起敬拜神,可是印度的種族階級對婚姻的限制,卻仍深植心中,傳統上,不同階級間是互不往來,連吃飯也不會同桌,故此,越過階級結婚是不可思議之事。

      感謝主,主耶穌已賜下彼此相愛,合一的命令,祂的門徒也努力遵行,過了好幾年之後,雙方父母及家庭終於同意這樁婚事。為了榮耀神,教會所有來自不同階級背境的弟兄姊妹都放下身段,在這對傳道人的婚禮中一同用餐祝賀。現在,教會中另外有六對,也是來自不同階級的年輕人,結合為夫婦。信徒間的愛心與合一一直在增長,正如基督對教會的期許。



求主使用這打破古老階級桎梏的不尋常事件,美好地見證主耶穌的福音,在一個遭階級觀念捆綁的黑暗社會制度中,所做的充滿愛與拯救的大工。

       於是大衛王進去,坐在耶和華面前,說…(撒下7:18)

       掃羅和大衛有很多相似之處:二人都受膏作以色列王,管治以色列大約同是四十年,都得到撒母耳忠心的支持。但一個差別,使掃羅徹底失敗,而大衛卻成為出色的君王。掃羅太曉得為自己打算,不常願意等候神的引導;大衛很明白禱告的重要,並願意等候神按祂的時間實現祂的應許,即使掃羅死後,大衛仍不著意去抓緊控制國家的權力,相反,他 「問耶和華」。大衛最大的期望,是能夠在耶路撒冷建聖殿敬拜神,甚至這件敬虔的事,大衛也不敢造次,仍然耐心等候神的時間。 我們許多時候太著緊了;行事、作決定比神還快,以致終日忙忙碌碌,換得的只是緊張和憂慮,但那些耐心等候神的,心卻充滿平安。

      主啊! 教導我明白得力在乎平靜安穩的功課,以致我能耐心觀察你在我身上的作為。



與世界妥協,是漠視神話語的明證。