同仁保安人 Tongren Bonan

       與我們前天和昨天介紹過的恩格育格人和蘇果阿日柯人一樣,同仁保安人也沒有本族群語言的聖經、電影《耶穌傳》、福音廣播和福音錄音帶。同仁保安人居住在中國青海省東部的同仁縣,他們同時信奉藏傳佛教,神靈崇拜和薩滿教。《中國的未得族群》一書介紹說:「同仁保安人是十三、十四世紀蒙古帝國時期,駐紮在青海當地的蒙古軍人的後裔。1368年,蒙古帝國垮臺,大部分軍人返回蒙古,但也有一些軍人留在當地。經過幾個世紀與西藏人的通婚,同仁保安人在文化上與藏族鄰居非常相似,幾乎無法區別。目前在同仁保安人中間,還沒有已知的基督徒。由於地理、文化和語言的障礙,同仁保安人被認為是世界上最難聽到福音的佛教族群之一。」



●求聖靈讓同仁保安人敞開心扉,去聆聽基督徒帶來的福音。 ●祈禱已經歸主的當地信徒大膽地傳播福音,將福音帶給他們的朋友和鄰居。 ●祈禱同仁保安人的首領通過夢境與異象認識神,將整個族群帶到十字架的前面。

       神說話的地方--曠野 midbar (一) 「耶和華遇見他在曠野荒涼野獸吼叫之地、就環繞他、看顧他、保護

      

       他、如同保護眼中的瞳人。」〈申32:10〉 在神殿中的生活,並不是像世界所想的那樣,這可和黃金街、舒適的沙發椅、鑲嵌著珠寶的皇冠、以及富裕無關。我們應該謹慎地聆聽主耶穌的話宣告:「天國近了!」如果當主耶穌在世時,祂自己活在天國裏,那麼祂如何經歷與神同在的生活,就應該是我們能期望的一幅非常清晰的圖像。所以問問你自己:「主耶穌在世時享受哪種生活?」那就是來到地上的天堂!任何不符合你剛才對主耶穌描繪的圖像,可能就不應該屬於你的觀點。天堂不是關於財富、舒適、和安逸,天堂是活在神面前,而且完全享受神祂自己。你對天堂的看法,如果與別的東西有關,那你不是走在主耶穌走過的路上。 當我們查考希伯來文裏一個美麗但隱藏的關聯點時,這一切都會變得清晰明朗。「曠野」〈midbar〉這字來自「話」〈dabar〉這字,dabar這字特別注意說話的舉動,不是說話的內容。