撕掉伊斯蘭教的帕子!
部份資料來自┃Destroy the Shroud! (作者/一位在阿拉伯世界的宣教士)整 理┃穎穎

       一個身著黑袍,裹著黑色纏頭的阿拉伯男子,登上清真寺內的高臺。當他坐下,誦經聲響起。一會兒,他站在麥克風 前發表演講:「全天下的穆斯林們,我帶來喜訊,並向你們問好。今天,你們可以揚起頭來!在真主的庇佑下,你們 建立了屬於自己的哈里發國家,這將還給你們尊嚴和力量、權利乃至領袖!」這男子就是現在全世界都注視著的伊斯 蘭激進組織「伊拉克和沙姆伊斯蘭國」(以下使用簡稱ISIS)領導人——巴格達迪。 從2014年六月,ISIS這個令人聞風喪膽的恐怖組織,仿佛從天而降席卷了伊拉克西北部遼闊的領土,再以很快速度控 制了敘利亞,并開始深入南亞地區。ISIS拿著聖戰旗幟,以極殘暴的武裝行動攻城掠池,綁架女子為性奴,殘殺異 己,甚至將兒童斬首。 仔細留意,你會發覺其實ISIS的旗幟是一塊代表死亡,矇敝萬民的黑色帕子! 這帕子表示兩種含義:一、包裹屍體(表示死亡);二、阻擋光線(表示黑暗)。你曾否想過,為什麼ISIS會幹如此 喪盡天良的事,還頑固地相信他們所做的一切可以讓世界變得更好?為什麼極端伊斯蘭教向人們展示各種形式的宗教 狂熱,包括對死亡病態的崇拜,卻有那麼多人願意追隨,甚至不惜犧牲自己的性命? 答案就是: 他們已被黑色的帕子覆蓋,看不到事情的全貌,只能看到局部。 除了上文所提死亡的崇拜,伊斯蘭教的黑色帕子還覆蓋各種各樣的謊言,不一定是殺戮,卻更廣泛延伸到生活的層層 面面,嚴重摧毀生命的希望!今天如果你走在穆斯林占人口多數的國家,可以明顯感覺到覆蓋著那裏的土地,阻擋了 希望。 看,那些走在路上的女人,她們身穿的黑色長袍與面紗在風中飄舞,將她們與世界隔開。你可以在靈魂深處感受到這 種黑暗的氣氛,是一種壓抑的氣氛。當你與當地人談話時,可以感受到他們的思想被黑色的帕子厚厚覆蓋,只能機械 化地背誦枯燥的禱文,頑固地持守古老習俗和信仰,卻無法深入、開闊地思考,一生只能被虛假的教義蒙蔽。 雖然,他們被黑色的帕子覆蓋住,但,神看見他們。今天,伊斯蘭教的黑色帕子上慢慢出現細小的裂縫。過去一代一 代基督徒前來,試圖與人們分享福音,遺憾的是通常會「空手」回家,沒能帶領一個穆斯林信主,甚至還賠上寶貴的 生命。儘管如此,神所差派的宣教隊伍從沒間斷過…… 許多年後,奇蹟開始發生!人們可以感到腳下的土地開始顫動,這片土地即將迎來大豐收,正如神在以賽亞書25:6-7 的預言: 「萬軍之耶和華必在這山上為萬民擺設豐盛美筵,有陳酒、滿髓的肥甘和醇美好酒。他又必在這山上除滅那遮蓋萬民 的面巾,和那遮蓋列國的帕子。他要吞滅死亡,直到永遠;主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又從地上除掉他子民的 羞辱;這是耶和華說的。」 神要撕掉覆蓋著穆斯林的黑色帕子,使他們不必再活在死亡和黑暗中! 珀文(Perwin)的思想被黑色帕子覆蓋了許多年。她生來就是一個穆斯林,住在一個小村莊,從來沒有上過學,因為 人們告訴她,如果女孩上學讀書,將會瞎眼;又告訴她,女人的頭腦並不適合用來學習。 珀文從不埋怨,她相信這就是事實。她很年輕時,就嫁給一個家人為她選的丈夫。一直以來,無論家人為珀文作什麼 決定,她都會默默地接受,忠誠地承擔自己在家庭責任。 珀文的丈夫是一個易怒、愛爭吵和情緒不穩定的人。同時,他也是一個不願墨守成規的人,因此他認為伊斯蘭教毫無 價值,甚至多次公開反對伊斯蘭教,最終,他拋棄了這宗教。 後來珀文的丈夫遇到了主耶穌,雖然他對耶穌認識不深,卻決定要跟隨耶穌。過去,他曾公開反對伊斯蘭教,如今也 毫不隱諱地跟隨耶穌。然而,這讓他付出很大的代價,不斷遭 受社區的拒絕和迫害。儘管這時他對耶穌的了解很少,卻從沒想過要放棄這信仰。而珀文依然故我地做一個好妻子, 順從丈夫的一切決定,包括跟隨丈夫的信仰轉變。 有一天,兩夫妻坐在家中的地上,珀文一邊用滿是塵土的扇子驅散炎熱,一邊留心聽丈夫大聲朗讀聖經中挪亞的故 事。這是珀文有生以來第一次聽到真理,她的眼睛閃著光芒,興 奮地說:「我從未想過自己可以學習知識,但我真的理解這個故事!就在這一天,神撕掉了珀文的黑色帕子! 曾經,珀文如此深信女人是不能學習的,今天她終於知道這是徹底錯誤的想法!真理穿透了這塊覆蓋她許久的帕子, 撕出一個口子,讓珀文首次看到了外面的世界!一瞬間,她暴 露在真理的亮光之下,眼前不再是一片黑暗,心中湧現不曾有過的希望。 珀文深深希望她的三個女兒和一個兒子,也能聽到以前從未聽到過的真理。她再也不會回到過去了! 一天早上,六歲的科詹(Kojan)從睡夢中醒來,發現他的家人都被殺害了,屍體就躺在他身邊。從那天起,科詹的 心蒙上了厚厚的黑色帕子。他強烈地渴望復仇! 長大之後,科詹成為一名勇猛的武裝組織戰士。「科詹」這名字的意思在當地的語言就是——「增加痛苦」。多年來, 科詹與其他戰士在山區遊蕩,和他一起入伍的總共有一百二十人,最後活了下來的只剩兩人,科詹是其中一個。 有一天,科詹像往常一樣在山區遊蕩,偶然看到一本新約路加福音,他情不自禁地一遍一遍讀。科詹承認這本小冊子 中有真理,但他無法抗拒從小就聽的一句話:「如果你生下來是穆斯林,你永遠就是穆斯林。」他清楚自己是一個穆 斯林,他的人生不會有其他選擇。 然而,福音是神的大能,科詹熱愛真理到一個程度,毅然放棄仇恨,和長久以來要為家人報仇的渴望。漸漸地,無論 科詹走到哪裏,都會忍不住與人談論耶穌,告訴人們耶穌如何改變他的生命。 有一天,科詹無意中聽到一個男人向人們介紹福音說:「我雖然天生是穆斯林,但現在我的身份是基督徒。」這句話 讓科詹非常驚愕,他才知道原來可以將自己的身份由穆斯林改為耶穌的門徒。就在這一天,神撕掉了科詹的帕子! 後來,科詹還將名字改為科金(Kojin),意思是——「增加生命」。今天的科詹已是一位牧師,他為耶穌而「戰鬥 亅,向人們傳遞真理。 在耶穌重返世間為我們準備最後的筵席之前,人們身上的黑色帕子不會全部被撕掉,我們期盼到那一天,耶穌永遠撕 掉所有黑色的帕子。但在這之前我們必須充滿希望地為自己為別人代禱,祈求有許多像珀文和科詹那樣的人,擺脫永 遠被帕子覆蓋看不清真理的命運。 宣教士傳記﹕格雷•李文斯頓(一)Missionary Biography, Greg Livingstone 格雷·李文斯頓生於1940年,是一個舞女和哈佛大學畢業生風流艷事後生 下的私生子。他父母曾經想過不要這個孩子,但對神來說,他是珍貴的。 李文斯頓先後被多個家庭收養,雖然成長過程並不完美,最終他還是成為一位重 要的宣教士。 他說神總是使用那些很不堪的人來事奉祂。李文斯頓十六歲那年認識了朱 迪。有一天朱迪的父母邀他到家中吃飯,並送他一本約翰福音。後來,李文斯頓 寫下這段文字:「隨後兩周,一種奇特的感覺進入我心,我從未體驗過這種感 覺——耶穌依然活著,他就在我心中!」 李文斯頓在惠頓學院(Wheaton College)讀書時,遇到了他生命的另一 半——薩莉(Sally),一位準備到巴基斯坦或埃及事奉的醫學生。兩人畢業後不 久就結婚了。



天父,謝謝您在過去揀選了許多謙卑且忠心的信徒,不畏艱難地分享神的 愛。在這個時代,祈禱能興起更多基督徒,忠心的追隨你,一代一代地繼 續把神的福音傳到地極,讓萬國萬民歸向你。奉主的名求,阿們。

       因此,我這為主被囚的勸你們,行事為人要配得上你們所蒙的呼召。 弗四1 勸—經文原文的第一個字是勸(parakalo),就描述聖靈為勸慰師的那個 「勸」字。 「勸慰師」有呼喚、鼓勵、幫助、帶來安慰四個主要意思。其中,帶來安慰 最突出,因耶和華是滿有憐憫的神。正如以賽亞說:「你們要安慰,要安慰我的 子民。」 保羅懇求我們接受聖靈的勸慰,因為當我們無知任性而遭難時,神的心破 碎;當我們遠離神偏離祂的引導而跌倒時,神的心難過。這就是為甚麼聖靈的 勸誡和安慰非常重要。這位從天上來幫助我們的勸慰師,不僅告訴我們哪裏出 錯,還把我們牽回正路。 我們常不自覺犯錯,回頭望才發現怎會如此愚蠢!所以「你們要安慰我的子 民」是神的聲音,呼喚我們接受聖靈的勸慰和服事,回到神的心意。 這是關乎與神的關係,不要以為熟讀聖經或守規則就足夠。我們不錯需要聖 經來解釋為何要如此行,但最終還是要倚靠聖靈勸慰師引導我們到天父面前與祂 相通。 你今天有掙扎嗎?接受和順從聖靈吧。