瞭解穆斯林心中的問題

       在與穆斯林交往時,基督徒應當知道穆斯林可能提出些什麼問題,和當如何謹慎地回答這些問題。穆斯林通常會拒絕與基督徒交往,在這種時候,基督徒必須要有耐心和恆心。穆斯林經常問的一個問題是,耶穌基督從未說過 「我就是救主」,從未說過 「人們必須敬拜我」,我們為什麼要相信他就是救主呢?對這個問題,基督徒可以回答:聖經中確實沒有出現這樣的字眼,但如果您讀過聖經,您就會發現,耶穌基督就是那位值得人們敬拜的救主。這樣答,目的是避免爭論,和引發他們自己讀聖經。有一些頑固的穆斯林表示,即使真的看到耶穌基督,他們也不會接受他的救主身份。這種頑固態度影響了許多對耶穌基督感興趣的溫和穆斯林。在伊斯蘭網站和網上聊天室裡,穆斯林網友提出許多問題,這給基督徒提供了一個好機會。基督徒可以研究這些問題,並找到最好的答案。互聯網也為基督徒提供了一個與穆斯林親自交流的好機會。下面是一個著名的基督徒-穆斯林交流網站:www.answering-islam.org 瞭解穆斯林心中的問題,並找出最好的答案,這一點非常重要,因為這可以讓基督徒成為穆斯林的朋友。基督徒能夠以多種方法與穆斯林交往,包括好客地款待穆斯林,出席穆斯林的社交聚會,幫助穆斯林移民提高英語水平等等。穆斯林可能會拒絕聖經,但他們無法拒絕來自聖靈的感動,和基督徒那真誠無私的愛。基督徒的愛有助於穆斯林更好地瞭解耶穌基督。基督徒必須靠著聖靈,毫無保留地愛穆斯林,才能獲得穆斯林的理解與信任。



為基督徒對穆斯林的愛而求,這種愛將引導穆斯林去接近耶穌基督。為更多的基督徒接受訓練,能夠以適當的方式回答穆斯林有關基督教和聖經的問題。讓那些有聖經的穆斯林儘快閱讀福音書,求聖靈開啟他們的心。許多穆斯林知道耶穌基督是一位先知,有些穆斯林研究了主的工作與教訓後,開始跟隨祂。祈求穆斯林背景的基督徒不要氣餒和恐懼,學習用愛、勇氣和毅力,去接近他們的穆斯林同胞。

       撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫以便以謝,說 ﹕「到如今耶和華都幫助我們。」 (撒上7:12) 「以便以謝」 的神就是到如今耶和華都幫助我們,以色列人曾經在以便以謝這地方被非利士人擊敗,甚至連約櫃也被擄去,後來非利士人再次在米斯巴攻擊以色列人,這次撒母耳代表神的子民向耶和華呼求,神就應允他,使以色列人得勝,撒母耳就將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,起名 「以便以謝」,說 ﹕「到如今耶和華都幫助我們。」 有時候,因為自己出錯而陷於困境,十分自咎,有愧於向神求幫助,甚至以為祂不再理會。然而,只要我們願意從我們失敗的地方,從新起來,歸向神,那時神都會幫助我們,因為祂不計算我們的惡,祂的愛是永不止息的。



我以為主不會,我想祂可能會,但到如今主仍然會,祂的誠信真實,是我們的大小盾牌。