錫克教徒歸主記

       「錫克教經文指出,我們需要一位在人與神之間的中保。耶穌是否就是我們一直尋找的那位中保呢?」上面這句話,是一位錫克教徒蘇旺特(Sukhwant Singh Bhatia)2003年7月在「生命力量」廣播節目中作的見証,他繼續說,我母親的工作是向當地婦女介紹錫克教,我就要求說 「媽,我想知道關於上帝的一切事情。」 她聽了我的話,感到很吃驚,她讓我認真研讀錫克教的聖典(Granth Sahib)。我花費了一年的時間去閱讀它,去記住它的內容。通過認真研讀,我發現這部經文的核心內容是 ﹕所有世人都是有罪的,他們只有通過一位中保,才能最終看到瓦赫古魯(Waheguru),這位神聖、正直的哲人,從而洗滌自己的罪惡。

      終於有一天,我想清楚了,這個世界其實並沒有上帝。在我進入大學之後,同學們互相傳言 ﹕蘇旺特認為自己能夠證明沒有上帝,而且還特意安排了一次正式的辯論會。後來,在學期中旬,有一個基督徒同學阿盧卜‧達斯(Arup Das)轉到我們大學。我問他是否有多餘的聖經,於是他把他自己的聖經給了我。在提前2:5,這一節,我讀到 ﹕「因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌;」這一節深深地打動了我,我想 ﹕錫克教經文說我們需要一位中保,耶穌基督是否就是我們一直尋找的那位中保呢?最後我相信事實應當就是這樣,我向耶穌祈禱 ﹕「耶穌基督,求您赦免我的罪,請您成為我的中保。」

      跟著,我對我的同學說 ﹕「我以前所說,沒有上帝的話,是完全錯誤的,現在我要告訴你們,確實有一個上帝,我還可以告訴你們如何找到他」。有一天,我接受了洗禮,回到家,我的妹妹跑上樓,把這件事告訴了我父親,他拿著一把槍從樓上衝下來,憤怒地說 ﹕「如果你再走進這房子,我就開槍打死你!」。我被家人趕出門外,親戚朋友也都不再與我交往。(明天續)



讓我們禱告,更多印度人能夠接受基督耶穌作為他們成為神和人的中保。

       他禁食四十晝夜,後來就餓了。(太4:2)

      如果我們的生活也建立在祈禱與禁食上,該會怎樣呢?第一,我們必能在生活中每件事物上,感覺到神的同在。第二,那些使我們得不到豐盛而有意義的生活,叫我們生命癱瘓的焦慮與恐懼,必然會像收割麥子時的糠秕,被風吹散。第三,我們必然會眼目一新,看見所生活的天地,都是神的恩賜,而不是刑罰。而曾經認為是曠野的生活,卻成為我們的樂園,我們真正的需要,都藏在這個樂園中。第四,祈禱所能產生最大的神蹟,乃是一己的變化。

      

      主啊! 教導我安靜觀察你在歷史和普世的作為,好讓我因此而摸著你的心意。



耶穌,那位以祈禱與禁食學習順服的主。