阿拉伯穆斯林電子宣教

       啟示錄3:8寫道:「我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」 感謝主,上帝給中東地區開了一個無人能關的門,一個福音之門,一個電子宣教之門。以廣播及互聯網來向阿拉伯穆斯林的宣教工作已經持續了很多年,例如,生命電臺(Radio Vida)每天24小時用西班牙語、英語和阿拉伯語播出節目,覆蓋面包括從西班牙南部到摩洛哥北部的廣大地區。阿拉伯短波電臺(SWAA)每天播出一小時節目,聽眾分佈在從英國到北非的許多國家中。馬哈巴電臺(Al Mahabba)是一個衛星廣播電臺,每天24小時用阿拉伯語播出節目。 在電子宣教方面,發展最快的是互聯網宣教。基督教機構在互聯網上建立了許多交互社區,人們可以在裡面公開談論信仰問題,而不必擔心暴露自己的身份。策略資源組織(SRG)的一份報告說:各種基督教網站每個月有大約九百萬個來自中東地區的點擊,阿拉伯語聖經每個月被下載大約二千次。



為福音電臺節目製作人員的智慧與靈感祈求。為宣教機構能不斷提高與電臺聽眾和網路用戶的互動質量祈求。求聖靈讓初信者有充足的信心和勇敢。

       凡事都有定期,天下萬務都有定時。(傳3:1) 「凡事都有定期」 是指神對人生命中每件事都有安排,時間的長短,以及當中要發生的事情,都在神的安排和計劃裡,換句話說,這一切都是在神的掌管之中;既知道神真的掌管萬有,我們就當為自己求能夠進入接受和信靠裡,並且抓緊上帝的安排是最信得過的,若果一個人能夠在凡事上看見神在掌管萬有,他就很自然地安穩在主的手中,當人遇見風浪的時候,他也不用驚惶,因為深知主就是那艘船的總舵手,並且信得過這一切事情的發生,其目的都是好的,其意也是善的,正如「神造萬物,各按其時成為美好。」 (傳3:11上)



主啊,你是時間的主,由你來掌管和安排我的一生,是我的極大祝福。